훈녀동

끝까지 함께가요

추천 수 37 댓글 143
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

무엇보다 성인이 된 세훈의 가장 큰 목표는 EXO의 이름을 많은 사람에게 알리는 것. 팬들의 응원이 없었다면 지금의 EXO는

없었을 것이라고 한다. 누구보다 잘 알지만 표현력이 부족해 팬들에게 잘해주지 못해 늘 미안하다. 

"끝까지 함께 가자. 팬들이 있어준다면 EXO는 꼭 정상에 우뚝 설것이다. 꼭 그렇게 되도록 하겠다."

안녕하세요. EXO 막내 세훈입니다.

여러분 새해 복 많이 받으세요.
2014년 항상 행복하시고 건강하시고 하시는 일마다
다 잘되셨으면 좋겠습니다~

그리고 항상 저. 저희 엑소 끝까지 믿고 따라와주시는 팬 여러분들..
2013년 정말 감사 드립니다. 2014년에도 저희 엑소와 함께.
떡국 꼭 드시구요.ㅎㅎ 저희 함께 가요. 하트 

130822 쇼챔
네, 저희 엑소 항상 진심으로 응원해주시는 멤버들 어머니 아버지 정말 감사드리구요.
정말 없어서는 안될 우리 엑소팬 여러분들 정말 감사하고 사랑합니다.

130905 엠카
엑소팬여러분들 정말 사랑합니다. 알러뷰 워아이니 아이시떼루 폼 락쿤캅

mama올해의앨범상
팬 여러분들께 감사하고 사랑한다는 말 꼭 드리고싶습니다. 감사합니다 사랑합니다.

멜론대상

제가 이 말은 꼭 하고 싶은데요. 
저희 엑소 항상 끝까지 믿고 응원해주시고 사랑해주시는 팬 여러분들께 
정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다 

세훈 사용 설명서

신나면 컨트롤을 잘 못해요. 시끄럽더라도 양해해주시면 감사하죠. 곧 잠잠해질게요.

혈액형이 O형이라, 한꺼번에 여러 사람의 질타를 받으면 크게 상처받아요. 앞으로도 잘 부탁드립니다

안녕하세요 엑소 막내 세훈입니다^^ 

네 어 오늘 이렇게 추운데도 불구하고 너무 많이 와주셔서 너무 감사드리고요 

어 제가 어쩌다가 어제 어떤 사진을 보게 되었는데 어제부터 이렇게 여기서 기다리고 계시더라구요

너무 감사하고 감동이지만 여러분들이 그러시면 아프잖아요?

감기걸리고 부모님들도 걱정하시니까 저희도 충분히 다 아니까 

그렇게 어제처럼 하루종일 밤새가며 기다리는 일은 없었으면 좋겠습니다.

네 감사드립니다.

Q. 마지막이다. 팬들에게 하고 싶은 말이 있나?

A. 긴말하지 않겠다. 우린 끝까지 함께 가는거다 하하

- lofficielhommes 8월호 

제가 아는 모든 분들이 모두 건강하고 행복하셨으면 좋겠고

무엇보다도 우리 팬여러분들이 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

Q. 팬 여러분들과 독자들에게 한마디만 해달라.

간단히 한 마디만 할게요! 끝까지 함께 가요!

• 훈녀 2014.01.03 15:49

한꺼번에 여러사람의 질타를 받으면 크게 상처받는... 아 울거같다ㅠㅠ 세훈아 끝까지 함께가자 정말정말 많이많이 진심으로 너를 좋아해

• 훈녀 2014.01.03 16:21

아 이쁜 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 오구오구해주고 싶쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 베이비 세후나 항상 믿고 응원할께 오래오래 같이 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 20:04

꼭 끝까지 가자 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 21:25

끝까지 함께 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ하트

• 훈녀 2014.01.04 01:20

그래. 끝까지 함께 가자, 세훈아! 마음도 어찌나 예쁜지 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 애갸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.04 03:11

세훈아 진자 끝까지 함꼐가자

• 훈녀 2014.01.04 09:38
    말할 때마다 예뻐죽겠다 세훈아 ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.04 13:39
    ㅠㅠㅠ끝까지 같이가쟈 잘부탁해 세후나ㅠㅠㅠㅠ 예쁜말만 쏙쏙하는 울애기 화이팅♥!!! 사랑해!!!
  • 훈녀 2014.01.04 15:25

아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 항상 네가 말했듯이 12명중 누구 한명 빠짐없이 다같이

끝까지 가길바라! 팬들도 끝까지 옆에서 응원할게 사랑해!!!

• 훈녀 2014.01.04 15:52
    ㅠㅠㅠ진짜우리끝까지함께가자ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ항상너의뒤에서끝까지응원할게!!♥
  • 훈녀 2014.01.04 17:17

ㅠㅠㅠ 세훈아 끝까지 사랑할게~ 끝까지 함께가자!!

• 훈녀 2014.01.04 18:27

마음이 따뜻하다 ㅠㅠ 이렇게 온몸으로 사랑하는 연예인 처음이야 세훈아 ㅠㅠ 그만큼 네가 우리에게주는 사랑이 남달라서 겠지 ㅠㅠㅠ 끝까지 함께가 ♥

• 훈녀 2014.01.04 22:18

세니야 사랑해...!

• 훈녀 2014.01.05 10:21
    하는말마다다이뻐보이는건세훈이이기때문이죠오세훈사랑해끝까디함께하자♥
  • 훈녀 2014.01.05 17:02

그래 세훈아 끝까지 항상 너의 빛나는 모습을 바라보면서 응원할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝까지 함께 가자 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리세훈이ㅠㅠ♥♥♥

• 훈녀 2014.01.05 21:16

아이구 우리 세훈이! 그래 끝까지 함께 가자!! 항상 응원하고 있으니까 기죽지 말구!!! 세훈아 사랑해!!!

• 훈녀 2014.01.06 17:13

감동이야...ㅜㅜㅠㅠ 말도 예쁘게하고ㅠㅠㅠㅠ 꼭 끝까지 함께가자!

• 훈녀 2014.01.06 22:00

끝까지 함께 가자ㅠㅠㅠ 항상 팬 생각 하는 우리 애기세훈이ㅠㅠ 끝까지 함께 가고 사랑해ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.06 23:18
    그래끝까지함께가자ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.06 23:24

울 세훈이ㅠㅠ 얼마전 세훈아 사랑해에 올라온 글이 문득생각난다. 그 훈녀도 나처럼 세훈이 늦게 손잡아서 미안하다고 글 남긴거보고 울컥했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아~ 늦은 만큼 두 손 꼭 잡고 함께할게 어떤 순간이든 항상 네 편이야 사랑해ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.06 23:33

세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋아하고있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해진짜로

• 훈녀 2014.01.07 13:08

마지막의 마지막까지 함께가자 세훈아! 하트♡

• 훈녀 2014.01.07 21:59

하트하트!! 세훈아 끝까지 함께 갈게!

• 훈녀 2014.01.08 02:11

ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래 가자 끝까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이만 있으면 돼ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.08 13:40

세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.09 15:23

세훈아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해.......사랑해 ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.09 20:22

말하는것도 어쩜이리도 예쁠꼬ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 무엇보다도 그 누구보다도 널 믿고 널 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.09 21:19

너와 끝까지 함께갈게 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조화해ㅠㅠㅠㅠㅠ 하트 ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.10 14:05

마음도 이뿐 우리 세후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상믿고 응원할께 오래오래같이가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.11 12:48
    진짜....팬사랑 끝장난다..
    이렇게 모아놓고 보니까 이렇게 생각해주는거 고맙기도 기특하기도 하고....
    울컥울컥하는데 마지막에 사용설명서...
    우리 세훈이. 내새끼.울애기
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    끝까지 함께 가기로했으니까
    끝까지 너 꼭 지켜줄게
    화이팅하자 세훈아!!!!
    언제나 너의 편이야:)
  • 훈녀 2014.01.12 14:59

세훈아 사랑해 ㅠㅠ 끝까지 함께가자!! ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.13 13:13

아가 팬사랑이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ세훈아 너무너무 좋아해!ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.14 19:36
    끝까지 함께 가자ㅠㅠㅠㅠ 세훈이는 말도 이쁘게 하는구나ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.14 22:35
    후낭 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무이쁘다 ㅜㅜㅜㅜ말도이쁘고 ㅠㅠ영원히함께하자!!!
  • 훈녀 2014.01.15 18:39

늘 느끼는거지만 세훈이가 끝까지 함께가자는 말 되게 따듯하고 감동적이야. 애기가 얼마나 우리를 생각하는지 한번에 느껴져서 맘이 따수웁당...ㅠㅠ 우리세훈이ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ끝까지 함께가자!

• 훈녀 2014.01.15 21:53

그래 세훈아 우리 끝까지 함께 가자 사랑해 

• 훈녀 2014.01.17 02:32

끝까지 함께가요는 세후니가 항상 하는 말이라 익숙하면서도 가끔 안쓰럽기도 해ㅠㅠㅠㅠ 데뷔하면서부터 팬들에게 정말 사랑받고 싶은 마음이 느껴져서....ㅜㅜㅜㅜ 그리고 팬들한테 감사함을 표현하려고 계속 노력하는거 너무 기특하다 ㅋㅋㅋㅋ 

• 훈녀 2014.01.17 21:05

세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 끝까지 함께 가자!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.18 12:12
    이뻐죽겟다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 어구오구 그래 끝까지 함께가자 세훈아!♡
  • 훈녀 2014.01.18 20:42

sehun 생긴것과 다르게 속은 아주 여린 세훈이 성격이 나와 비슷한것 같기도하고, 너의 그 모습 그대로가 좋아 항상 끝까지 함께가자고 해주고 멜뮤때도 소감 그렇게말해주고ㅠㅠㅠ들으면서 운건 비밀.. 골디때도 팬분들 얘기해주고.. 너라는 아이를 알게되고 좋아하게되서 행복해 센아 영원한 나의 아이돌이야

• 훈녀 2014.01.19 01:36
    늘소감할째진심다해서이쁘게말해주구ㅠㅠㅠ이쁜짓만골라서해ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.21 20:31

제가이말은꼭하고싶은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마음이 너무 이쁜 우리세후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 어쩜 저래 이쁘게하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 끝까지 가자 우리 나도 믿어 후니믿어ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.23 22:47

세훈아 끝까지 함께 가자ㅜㅜ 정말 좋아해 항상 우린 네 편이야 

• 훈녀 2014.01.29 23:10

이뻐 .. 멋져 .... 울어도되나 .. ? ㅋㅋㅋ ~

• 훈녀 2014.02.04 17:34

세훈아 끝까지 함께할게 항상 빛나줘!

• 훈녀 2014.02.05 06:13

다시 팬질을 해도 될까 고민고민하던 나에게 끝까지 함께하자. 손내밀어준 세훈이라서 기쁘게 그 손을 잡았어. 세훈아 넌 정말 나에게 보물같은 사람이야. 계속 쭈욱 영원히 함께 해.

• 훈녀 2014.02.06 00:32

끝까지 함께가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나도 함께할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.02.07 04:46
    항상 끝까지가자고 말해주는 세훈아 너를 너무 사랑해ㅜㅜ우리 아가...시련이 많겠지만 같이 이겨나가자 끝까지 같이ㅠㅠ하트하트
  • 훈녀 2014.02.08 21:27

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 우리 끝까지 함께가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상믿고응원할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.02.28 01:45
    항상 떠오르는 말이다. .
    끝까지 함께 가요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5