훈녀동

끝까지 함께가요

추천 수 37 댓글 143
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

무엇보다 성인이 된 세훈의 가장 큰 목표는 EXO의 이름을 많은 사람에게 알리는 것. 팬들의 응원이 없었다면 지금의 EXO는

없었을 것이라고 한다. 누구보다 잘 알지만 표현력이 부족해 팬들에게 잘해주지 못해 늘 미안하다. 

"끝까지 함께 가자. 팬들이 있어준다면 EXO는 꼭 정상에 우뚝 설것이다. 꼭 그렇게 되도록 하겠다."

안녕하세요. EXO 막내 세훈입니다.

여러분 새해 복 많이 받으세요.
2014년 항상 행복하시고 건강하시고 하시는 일마다
다 잘되셨으면 좋겠습니다~

그리고 항상 저. 저희 엑소 끝까지 믿고 따라와주시는 팬 여러분들..
2013년 정말 감사 드립니다. 2014년에도 저희 엑소와 함께.
떡국 꼭 드시구요.ㅎㅎ 저희 함께 가요. 하트 

130822 쇼챔
네, 저희 엑소 항상 진심으로 응원해주시는 멤버들 어머니 아버지 정말 감사드리구요.
정말 없어서는 안될 우리 엑소팬 여러분들 정말 감사하고 사랑합니다.

130905 엠카
엑소팬여러분들 정말 사랑합니다. 알러뷰 워아이니 아이시떼루 폼 락쿤캅

mama올해의앨범상
팬 여러분들께 감사하고 사랑한다는 말 꼭 드리고싶습니다. 감사합니다 사랑합니다.

멜론대상

제가 이 말은 꼭 하고 싶은데요. 
저희 엑소 항상 끝까지 믿고 응원해주시고 사랑해주시는 팬 여러분들께 
정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다 

세훈 사용 설명서

신나면 컨트롤을 잘 못해요. 시끄럽더라도 양해해주시면 감사하죠. 곧 잠잠해질게요.

혈액형이 O형이라, 한꺼번에 여러 사람의 질타를 받으면 크게 상처받아요. 앞으로도 잘 부탁드립니다

안녕하세요 엑소 막내 세훈입니다^^ 

네 어 오늘 이렇게 추운데도 불구하고 너무 많이 와주셔서 너무 감사드리고요 

어 제가 어쩌다가 어제 어떤 사진을 보게 되었는데 어제부터 이렇게 여기서 기다리고 계시더라구요

너무 감사하고 감동이지만 여러분들이 그러시면 아프잖아요?

감기걸리고 부모님들도 걱정하시니까 저희도 충분히 다 아니까 

그렇게 어제처럼 하루종일 밤새가며 기다리는 일은 없었으면 좋겠습니다.

네 감사드립니다.

Q. 마지막이다. 팬들에게 하고 싶은 말이 있나?

A. 긴말하지 않겠다. 우린 끝까지 함께 가는거다 하하

- lofficielhommes 8월호 

제가 아는 모든 분들이 모두 건강하고 행복하셨으면 좋겠고

무엇보다도 우리 팬여러분들이 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

Q. 팬 여러분들과 독자들에게 한마디만 해달라.

간단히 한 마디만 할게요! 끝까지 함께 가요!

• 훈녀 2014.01.01 19:30

끝까지함께가자세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게표현잘해주는애를 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해세훈아 

• 훈녀 2014.01.01 19:35

세훈아 끝까지 영원히 함께!

• 훈녀 2014.01.01 19:41
    너무 좋아서 추천했어!ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.01 19:38
    진짜 사랑 할 수 밖에 없는 아이야ㅠㅠ 세훈아 끝까지 함께 가자~
  • 훈녀 2014.01.01 19:39

쭉 모아서 보니 감동이 배가되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 끝까지 함께 가자 ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.01 19:46

사랑둥이 세훈아 앞으로도 쭉쭉 평생 끝까지 함께하자♥.♥

• 훈녀 2014.01.01 19:46

끝까지 함께가요~~~ 세훈아~~

• 훈녀 2014.01.01 19:50
    언제나 응원할께! 끝까지 함께가자!
  • 훈녀 2014.01.01 19:50

휴.. 글 읽다가 브금에 더 해져서 눈물 날뻔했어ㅜㅜ 사실 찔끔 났어ㅜㅜ

이렇게 모아놓으니까 정말 감동적이다. 난 진짜 세훈이랑 끝까지 함께 가고싶다.

늦게 알게 되었지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 알아서 정말 다행이야 세후나ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.01 19:51

세훈아ㅠㅠ 끝까지 함께 하자!

• 훈녀 2014.01.01 19:54
    끝까지 함께갈께. 세훈아 너의 2014년 ,21살을 응원해♡
  • 훈녀 2014.01.01 19:56

진짜 읽다가 눈물났다 ㅠㅠ 비쥐엠도너무좋구 ㅠㅠ 세훈이말하나하나정말다이쁘고 사랑스럽다 이렇게사랑스러운아이가또있을까 ㅠㅠ 끝까지함께가자는말 많이했지만 이렇게모아서보니까 왜케감동적이야 ㅠㅠ세훈아 정말로 끝까지함께갈께 함께하자 사랑해 ㅠㅠ 

• 훈녀 2014.01.01 20:02

항상 끝까지 함께가자고 할 때마다 감동받아 세훈아ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 너와 함께 할게ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.01 20:03
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끝까지함께가쟈
  • 훈녀 2014.01.01 20:04

세훈아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.01 20:09

힝ㅠㅠ눈물나. 세훈아 사랑해. 세훈이 공홈 첫 글은 정말 읽고 또 읽고 또 읽고 정말 정말 좋아. 그냥 저 글이 세훈이같아. 세훈이가 끝까지 함께 가자구 하는거 처음에는 선뜻 대답을 못했는데ㅠㅠ 인터넷상에서라도 못 지킬 약속 하는 것 같아서. 근데세훈이를 보고 겪고 알고 하다보니 끝까지 함께하자는 말이 더 크게 다가오는 것 같아. 내새끼가 끝까지 함께하자는데!!! 끝까지 함께 할 더쿠가 여기있다!! 세후나 이젠 말 할 수 있어 끝까지 함께하자! 예쁘고 고운 우리 세훈이ㅠㅠ♡

• 훈녀 2014.01.01 20:18

끝까지 함께 가자~~ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.01 20:19

누구보다 팬들 많이 아끼고 소중하게 생각하는거 조금만 세훈이 파보면 잘 알수있지....ㅜㅜ그래서 항상 고맙고 끝까지 함께 가자 세훈아!

• 훈녀 2014.01.01 20:27
    세훈아 정말 사랑하고 널 많이 생각한다 언제나 행복하자
  • 훈녀 2014.01.01 20:39
    세훈아 진짜끝까지함께가자~ 항상 응원하고있을게! 세훈아 사랑해ㅠㅠ~~
  • 훈녀 2014.01.01 20:41

오구오구 애깅ㅠㅠ 끝까지 함께 가자♥

• 훈녀 2014.01.01 20:50
    저날 세훈이가 왜 팬분들 믿는단 글 올렸더라...예전이라 기억이 안난다. 뭔일이 있긴있었는데 세훈이가 저 말 올려줘서 굉장ㅎ 감동이었고 마음찡해서 한동안모니터만 보면서 있었다....마음도 착한 우리 애기 세훈아 늘 응원해 너와 함께한 2년은 아직도 짧게 느껴진다 ㅠㅠ 우리애기 사랑한다 내가!!!!
  • 훈녀 2014.01.01 20:50
    저날 세훈이가 왜 팬분들 믿는단 글 올렸더라...예전이라 기억이 안난다. 뭔일이 있긴있었는데 세훈이가 저 말 올려줘서 굉장히 감동이었고 마음찡해서 한동안모니터만 보면서 있었다....마음도 착한 우리 애기 세훈아 늘 응원해 너와 함께한 2년은 아직도 짧게 느껴진다 ㅠㅠ 우리애기 사랑한다 내가!!!!
  • 훈녀 2014.01.01 21:03
    음악중심 현장에 있던 엑소팬들이 너무 질서를 안지키고 막나가서 관계자가 해산시켰대 그다음 올린거라고 하더라 ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.02 08:58
    맞다맞다 그랬었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅂㅠ 내 기억력...아아 천사 세훈이 ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.01 21:05

세훈아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께 가자!

• 훈녀 2014.01.01 21:12
    세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜이ㅠㅠㅠ마음도이쁜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ끝까지함께해야지ㅠㅠㅠㅠ우라기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.01 21:15

사랑스럽고 사랑스러워 ㅠㅠ 이 글 읽다가 눈물날뻔했어. 항상 긴 말안하고, 자주 오지 않는.. 말하는 기회마다 꼭꼭 팬 여러분 사랑한다고 간결하게 한마디만 하고, 끝까지 함께 가자는 우리 세훈이 말에 정말 진심을 느껴. 그 끝이 어디든 같이 가자 세후나 ㅠㅠ 

• 훈녀 2014.01.01 21:17

약속 도장 싸인 복사 코팅~~~♡

사랑해 워아이니 아이시떼루 폼락쿤캅~~~♡

• 훈녀 2014.01.01 21:26
    세훈아 응 우리 끝까지 가자
  • 훈녀 2014.01.01 21:31

끝까지 함께 가자!! 그러니까 세후니 너 아프지마! 건강해야 돼!! 사랑해♥

• 훈녀 2014.01.01 21:34
    고마워 세훈아.
    사랑해요 우리애기
    아 진짜 눈물났다ㅜㅠㅠㅠ크흡 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
    끝까지함께하자진짜. 내민손 놓치지않을게ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.01 21:44

사랑스럽고 사랑스러워서 눈물날거 같다ㅠㅠㅠ 애기야 정말 끝까지 사랑할게. 

• 훈녀 2014.01.01 21:50
    ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동이야ㅠㅠ꼭 끝까지 함께가자♥
  • 훈녀 2014.01.01 21:56
    세훈아 너만 믿고 끝까지 함께 갈거야 매일매일 더 많은 더 깊은 사랑을 줄게 맹세해♡♡♡♡
  • 훈녀 2014.01.01 22:18
    세훈아ㅜㅜㅜㅜ 끝까지 우리 한 번 가보자..!!! 사랑해♥
  • 훈녀 2014.01.01 23:35

ㅠㅠㅠㅠ세훈아 끝까지 함께 가자! 하트

• 훈녀 2014.01.01 23:57
    팬사랑이 느껴진다ㅠㅠ항상믿으니까 끝까지 같이가자♥
  • 훈녀 2014.01.02 00:04

당연히 누나는 세훈이랑 끝까지 그것도 늘 함께 갈거야!!

• 훈녀 2014.01.02 00:16

내 새끼ㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠ내가 너는 끝까지 꼭 안고 갈게. 무슨 일이있어도, 나는 항상 네편이야. 너는 결코 세상에 혼자 있는 듯한 느낌이 들지 않을거야. 내가 그럴 수 있도록 많이 노력할거야. 사랑해 아가. 끝까지 함께 가자.

• 훈녀 2014.01.02 00:17

아 음악은 또 왜이렇게 아련한거야 ㅠㅠㅠㅠ 세훈아 끝까지 함께 가자 ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.02 10:20

감동이야ㅠㅠㅠ 내가 정말 많이 좋아한다 세훈아ㅠㅠㅠ 이렇게 예쁜 널 두고 어딜가 내가!!! 정말로 끝까지 함께 갈게ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.02 11:07

세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅣ

• 훈녀 2014.01.02 11:33

눈물날라그래ㅠㅠ끝까지함께ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.02 11:40

세훈아 사랑해ㅠㅠ.......끝까지 함께가자!!

• 훈녀 2014.01.02 12:23
    진짜 읽고 또 읽고 또 읽어도 감동이다ㅠㅠㅠ 세후나 진짜 마마때 부터 좋아하지 못해서 미안해ㅠㅡㅠ 더 큰사랑 줄게!!!!!!!!! 너가 무엇을 하든 언제나 널 응원하고 널 믿어♥ 그러니까 언제나 한결같은 모습으로 끝까지 함께 가자~♡♥
  • 훈녀 2014.01.02 15:45

막 벅차올라서 울 것 같네ㅠㅠ 세훈아 끝까지 함께 가자. 난 이 자리에서 항상 응원하고 있을게.

• 훈녀 2014.01.02 16:52
    끝꺼지 함께 가자는 말 들을때마다 세훈이가 더 좋아진다ㅠㅠㅠ 사랑해 세훈아 항상 언제나 변함없이 응원할게♡!!!
  • 훈녀 2014.01.02 19:28

언제나 팬사랑해주는 마음 너무이쁘다ㅠㅠㅠ항상 응원할께!

• 훈녀 2014.01.03 12:02
    세훈아 이말할때 예뻐죽겠어ㅠㅠ 걱정마 세훈아 끝까지 함께 할게

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5