훈녀동

곧은자세의 정석

추천 수 24 댓글 151
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

허리 쫙쫙 펴고 앉는 세후니

인사할때도 등을 굽지 않는  세후니

걸을때도 꼿꼿한 세후니

핸드폰을 볼때도 허리와 등은 굽히지 않는 세후니

굽은 등, 거북목따윈 없는 곧은몸매의  세후니

훈녀들 허리펴고 스트레칭도 틈틈히 하면서

세훈이 햝읍시다

빠빠~

• 훈녀 2013.12.12 12:55
    마져마져!!!!! 세니 자세 진짜 좋아. 자세가 좋아서 키 크는데 도움이 많이 됐나? 이런 생각도 들었어 ㅋㅋㅋ 장시간 있어도 자세에 흐트러짐이 없어. 완벽해!!!!!! 나는 세니 이런 자세 너무 좋은게ㅋㅋ 내가 세니 어깨 너무 좋아한단 말야. 근데 이렇게 꼿꼿이 하면 세니 몸매가 더 잘 보여서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바른자세 소년 세닝ㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2013.12.12 13:20

자세...!! 우리 세훈이는 크면서 엄마한테 등짝 한 대 안맞고 자랐겠구나^*^...

저런 곧은 자세를 유지하니까 스무살 넘어서도 콩나물처럼 쑥쑥 자라는 듯~ㅎㅎ

• 훈녀 2013.12.12 13:43
    와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2013.12.12 14:06

진짜 자세 좋아ㅎㅎ 세훈이를 본받아야겠어. 

방금 또 허리 굽히고 있었는데 폈다 ㅎㅎ

• 훈녀 2013.12.12 14:36
    우리세훈이몸라인봐 진짜 자세만큼이나 라인이 예쁘니까 몸선이나 자세가 확실히 보이는것 같애 마치옷태가 다른것처럼
  • 훈녀 2013.12.12 14:39

몸선이 너무 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ자세도 바르고 행동도 바르고ㅠㅠ훈이 배꼽인사나 저런 작은 자세,습관들이 너무너무 이쁘다 진짜 하나하나 넘어갈게 없다 훈아ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.12 14:42

오구오구 우래기 자세도 곧고 그래서 체형도 예쁜가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 세후나 누나는 거북목이야...하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기 진짜 안예쁜데가 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.12 15:10

나도어떤님블로거에서보고좋았었는데..더욱더어깨펴고다니길웅크리면안돼...당당하게...지켜줄게

• 훈녀 2013.12.12 15:12

키가 괜히 쭉쭉 자라는게 아니야..나 훈녀는 유전자를 보면 엄청 키가 커야하는데 자세때문에...세훈이한테 배워야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자세가 바르니까 하나하나 다 예뻐보이잖아ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.12 15:42

진짜 세훈이는 척추미남이 맞나봐ㅋㅋㅋ진짜 저렇게 바른자세의 정석은 본적이 없습니다. 진짜 허리를 꼿꼿하게 세우고 있어. 키가 작을 수가 없는 구조야!! 왠지 세훈이는 키가 더 클 것같아 ㅋㅋㅋ 허리를 구부정하게 다니면 키도 잘 안큰다던데 세훈이는 꼿꼿하게 세우고 다니니 가능할것같음ㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.12 17:35
    세번째 사진 ㅋㅋㅋㅋ 정말 일자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 허리가 안젛아서 앉을때두 저렇게 앉기 힘들던데 ㅋㅋㅋ 저래서 키가 쑥쑥 크나봐^^ 이뽀이뽀
  • 훈녀 2013.12.12 17:39

자세진짜올곧다 ㅎㅎㅎ다시한번세후니에게반합니다허허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.12 17:52

나도 세훈이 처럼 곧게 앉아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 한테 누나가 많이 배운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.12 19:28

쫘아악~~~핀 허리 ㅋㅋㅋㅋ 곧아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.12 19:29

훈녀들 허리 건강까지 책임지는 세훈이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.12 19:46

조흔 습관이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 자세가 곧아서 몸선도 이쁜가보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.12 20:35

우와..신기방기

• 훈녀 2013.12.12 22:22
    세훈이 진짜 자세 바르다 아 예뽀
  • 훈녀 2013.12.12 22:42

그러고보니 세훈이 보면서 한번씩 뭔가 특이하다고 생각했는데 그게 이 꼿꼿한 자세였구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 사람들 진짜 자세 바르기 쉽지 않은데 세훈이 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.12 23:51
    키가 괜히 콩나물마냥 자라는게 아니었네...와..어른들이 자세 안펴면 키안큰다는게 그냥 하시는 말들이 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ그와중에 가슴고나리 너무 귀엽다 아 예뽀ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2013.12.13 00:32

세후니 자세 좋다고 배워야 한다고 나도 느꼈는데... 세후나 알려줘!! 나 자세 엉망이야ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.13 00:54

우아!! 세후니가 자세가 좋아서 아직도 키가 계속 크는구나!!! 울 애기는 이런거 마저도 이쁘다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 자세도 바르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽하다 지짜....

• 훈녀 2013.12.13 01:27

이 글 보다가 자세 고쳐앉았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.13 02:01

맞아!!!나도 항상 그생각 했어 항상 자세가 곧아 ㅋㅋㅋㅋ그래서 키도 쑥쑥 컸나봐 아가♥ㅠㅠㅎㅎ

춤출때두 허리잘안굽히고 바른자세여서 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.13 02:19

어 나도 허리 피게되 ㅋㅋㅋㅋ 훈녀들 허리 건강도 챙겨주는 착한 세후이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.13 02:56
    나 세훈이 자세 바른거 진짜 좋아해. 세훈이가 허리가 좀 길어서 자세가 무너질법도 한데 한결같이 꼿꼿하게 펴고 있더라. 어깨도 쫙 펴고 가슴도 당당하게 피고 다니는듯 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 옷태도 예쁘고 몸매라인이 예쁜것 같아. 자세 좋은거 본받고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2013.12.13 09:01

곧은자세 좋다 !!

먼가 키커도 흐느적대는 느낌이 없더라니 자세가 엄청 곧아서 그렇구나 셰후니

• 훈녀 2013.12.13 09:47

세훈이 보면서 늘 자세 고치려고 하는데 어느새 보면 ㅠㅠ 구부정한 자세가 되더라 ㅠㅠ 세훈인 대단해 ㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.13 12:19

세상에서 가장 몸이 잘생긴 사람.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨휴슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.13 14:01

이거보고 지금 풀어져있다가 자세 고쳐 바로앉았어ㅋㅋㅋㅋㅋ요놈시키 이쁘다 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.13 20:27
    우아ㅋㅋㅋㅋㄱ그래서그러케키가쑥쑥크고 몸매도예쁘고 태평양같은어깨를가졋구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2013.12.13 20:46

차에서 내리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜 곧다~ 등에서 엉덩이로 이어지는 라인 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.13 21:43
    나도 허리 굽었는데ㅠㅠ 후니는 어떻게 자세까지 바르냐ㅠㅠ
  • 훈녀 2013.12.14 00:09

바른 자세가 세훈이의 키를 쑥쑥 자라게 했나봉가....그래서 내 키가 이런가봉가ㅎㅎ

나도 세후니 따라 쫙쫙 펴고 다녀야지!

• 훈녀 2013.12.14 00:38

아 예뻐죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증말 딴말은 안나온다...

• 훈녀 2013.12.14 01:18
    아진짜저자세좋아저러기쉽지않은데
  • 훈녀 2013.12.14 01:52

세니는 뭔가 되게 판판한?느낌이야ㅋㅋㅋㅋ어떻게 이런 모습조차 씹덕터질수가 있니ㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 자세 바르게 하고 다닐꺼야! 세니덕에 좋은 습관 하나 생기겠다!

• 훈녀 2013.12.14 02:37

자세에 또 반하다가도 다리 상처 신경쓰인다ㅠㅠ 매번 아팠겠지 세훈이..

• 훈녀 2013.12.14 05:25

아..세훈이..저...발목양말...구욥다...자세진짜조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.14 16:30

저로케 앉는게 진짜 좋은거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 키 쑥쑥 크자!

• 훈녀 2013.12.15 00:55
    참 어째 이런것까지 이쁠꼬..
  • 훈녀 2013.12.15 09:06

세훈이 허리 정말 곧다!ㅇ...b짱이다.. 좋은 자세야 세훈아ㅠ____ㅠ

저렇게 바른자세로 생활하면 허리 힘도 좋구ㅠㅡㅜ그래서 으르렁 원킥!!!! 그 춤에서도 센터에서...bb 세훈ㅇ아ㅏ아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

윽ㅠ.ㅠ 오늘도 앓다쥬글꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2013.12.15 09:10

엌ㅋㅋㅋ차에서 내리는 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간포착!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에도 허리는 꼿꼿이 펴고!! 애기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2013.12.15 12:43
    진짜세훈이볼때마다자세바르다는생각했었는데저렇게허리곧게펴고앉으니까키가더커보이고실제로더크는거같애ㅎ저렇게앉으면안불편할까생각되는데오히려세훈이는어렸을때부터저렇게앉는게습관이되서편할지도모르겠닼 ㅋㅋㅋ진짜핸드폰볼때도저런자세라니.....
  • 훈녀 2013.12.15 16:25
    세훈이 진짜 볼때마다 자세 너무조아ㅋㅋㅋ허리 세우고 앉는거 넘 조타ㅋㅋㅋㅋ그래서 키가 더 잘크나 싶기도해ㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2013.12.15 16:30

반성하게 되네ㅜㅜ 누나도 오늘부터 허리펴기 해야겟다ㅜㅜ 세후나ㅜ ㅜㅜㅜ

• 훈녀 2013.12.15 16:58

난 저렇게 하려고 몸 쫙폈다가도 고작몇분?인데 세훈인 어쩜 저렇게 꼿꼿하게 앉아있구 그러지..잉 신기하다 세훈이한테 또 하나 배운다ㅎㅅㅎ!!!

• 훈녀 2013.12.15 17:39

진짜 나 세번쨰 사진봤을 떄의 충격을 잊을 수가 없어, 어떻게 저렇게 곧게 앉아있지?하고.. 항상 저렇게 바른 자세를 유지해서 키가 쑥쑥 큰건가?ㅠㅠ 

• 훈녀 2013.12.15 18:54

난 등이 굽은편이라..부럽고 신기하고 그럼ㅋㅋㅋ이뻐이뻐 우래기

• 훈녀 2013.12.15 20:04

세훈이 뭔가 저런 꼿꼿한 자세에서 부터 깐지함이 나오는거 같애...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤릉해 세후나ㅠㅠㅠㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5