훈녀동

추천 수 22 댓글 98
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

슬리데린

창립자 : 살라자르 슬리데린

창립 이념: 가장 순수한 혈통을 지닌 아이들만 가르치도록 하세

상징 동물 : 뱀

상징 색 : 녹색, 은색 

특성 : 야망, 지략, 파워

검색창에 슬리데린만 쳐도 세훈이가 뜨는 자타공인 슬리데린상 세훈!

물론 실제 성격은 그리핀도르나 후플푸프스럽지만 냉미남에 환장하는 나는 오늘도 슬리데린상 오세훈을 외칩니다!!!

슬리데린상, 냉미남 비쥬얼에 입덕한 훈녀들도 많을거라 예상하고! 

짤투척~

모자를 쓰기도 전에 슬리데린으로 낙점받을 상

느껴진다 P.O.W.E.R 

슬리데린 총학생회장 포스

슬리데린 입학사진 

어쩐일로 기분 좀 괜찮으신 슬리데린

전액 장학금 받으며 학교 다닐 상

슬리데린도 자기 여자한텐 다정하겠지

졸업식날 

슬리데린 기숙사 발전에 기여한 공로를 인정받아 공로상 수상

그저 잘생기신 ^^

번외

애기 슬리데린 시절 

• 훈녀 2014.10.24 15:49

세후니는 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런분위기 너무 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.10.29 02:01
    ㅠㅅㅠ쟈가운세니ㅠㅠ안어울리는게도대체뭐니ㅠㅠ없다ㅜㅜㅠㅠㅜ후나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.11.09 00:19

냉미남 ㅠㅠㅠ잘생겼어

• 훈녀 2014.11.10 11:43
    슬리데린미 넘치는 훈이 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년 할로윈때 세포이 어때 세후나 ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.11.27 22:46
    세훈이 슬리데린 진짜 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.12.03 10:42

너무 정말 너무해 세훈이.. 너무 멋져.. 

• 훈녀 2014.12.03 10:42

성격은 착하고 순둥인데 외모는 캬~ 차가운 슬리데린><

• 훈녀 2014.12.21 00:38

진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ말포이 이후로 이런 슬리데린상 처음이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.12.28 00:19

진짜 슬리데린미는 짱이야...ㅠㅠ

• 훈녀 2015.01.01 20:12

진짜 냉미남 ㅠㅠ 근데 속은 애깅이 ㅠㅠ 너무좋아 

• 훈녀 2015.01.31 03:43
    무표정은 냉미남인데 ㅠㅠㅠㅠ 웃거나 꾹꾸긔 할 땐 또 귀여워 ㅜㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠ..
  • 훈녀 2015.02.05 19:42
    세훈이 너는 누나랑 슬리데린 씨씨해
  • 훈녀 2015.02.15 16:58
    삼백안때문에더욱더슬리데린상으로보이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데속을알면알수록 그리핀도르 후플푸픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2015.03.16 12:51

• 훈녀 2015.03.16 12:52

• 훈녀 2015.05.13 21:17
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((눈물))
  • 훈녀 2015.11.03 00:42
    예술작품같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2015.03.23 15:58
    냉미남ㅠㅠㅠㅠ사실 ㄴㅏ훈녀가 냉미남 슬리데린상 세훈이한테 입덕했는데ㅠㅠㅠㅠ반전매력 쩌시는 모습에 재입덕ㅠㅠㅠㅠㅠ 천의매력이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2015.03.28 20:07

슬리데린미 낭낭하시다ㅠㅠㅠㅠ진짜 세훈이 얼굴은 연예계에서도 독보적인거 같아...어쩜 저렇게 생겼지???? 

• 훈녀 2015.04.03 21:17

세니 까리함 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지나ㅉ 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절주겨주세요 세훈님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.04.04 13:47
    슬리데린미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격은 애긴데 얼굴은 슬리데린 반전매력 내새꾸 얼굴매력쩌러 따라갈수없는 유니크함♡
  • 훈녀 2015.04.04 14:35

저런 차가움 철철 흐르는데 반전이라서 더 죠아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.04.07 09:48

쟈가운 세후니..........슬리데린도 자기여자한테 다저...ㅇ......세상에.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.04.18 09:29
    냉미남 슬리데린 드 세훈 이런분위기도 져아 ㅠㅜ
  • 훈녀 2015.04.18 22:10

냉미남 슬리데린상인데 성격은 완전 애기고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후니.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

• 훈녀 2015.04.21 02:53

캬 잘생겨따

• 훈녀 2015.05.10 17:01

슬리데린이래도 이젠 귀엽기만 하당.  애기 슬리데린 분내 폴폴 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2015.05.15 20:21

후니 은발 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 멋있엉 8ㅅ8

• 훈녀 2015.06.01 09:34
    진짜ㅠㅠㅠ섹시하고..냉미남중 냉미남ㅠㅠㅠ딱 슬리데린이야진짜
  • 훈녀 2015.06.14 10:57
    훈녀동은 정말 최고야!!! 훈녀들의 취향을 가장 잘 알고 있지! 슬리데린 후니에 빠진 건 또 어떻게 알곸ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 모음집을!! 고마워요 세훈이더 훈녀들도
  • 훈녀 2015.08.13 21:21

세훈이ㅜㅜ 스네이프가 일어나서 박수칠 상이지만 심성은 곱고... 또 곱고...

• 훈녀 2015.08.17 11:33

살려줘라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들숨날숨 진정해 심장아

• 훈녀 2015.08.31 23:05

냉미남....핡.....쟈가운남자...후니

• 훈녀 2015.09.05 12:24

슬리데린미는 진짜 세훈이 금발하고 그레이하고 오대오로 넘겼을때 폭발하지 않았나 한다............ 진짜 세훈이 분위기 어쩜 저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.09.08 13:34

저렇게 슬리데린미 터지는 애가 성격은 애기애기하고 ㅠㅠㅠㅠ 

• 훈녀 2015.11.01 00:19

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈가워서ㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠ잘생겻어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.11.02 15:27

귀여운 세훈이도 좋고ㅠㅠㅠ 냉미남 세훈이도 좋다ㅠㅠ

• 훈녀 2015.11.09 05:17

냉미남 세훈이 존잘이다.... 정말 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 

• 훈녀 2015.12.12 15:58
    냉미남미 폭발하신 오세훈님... 슬리데린 프리패스상 확실... 이런분위기 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2016.01.11 11:56
    내가 좋아하는 분위기ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2016.02.15 01:34

네 제가 그 쟈가운 냉미남 세훈이보고 입덕한 에리입니다ㅠㅠㅠㅠ너무 발리는 부분아닙니까..ㅠㅠㅠ엉엉 오늘도 세후니 얼음같이 차가운분위기에 재입덕이구요..ㅠㅠ이 회전문같은 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2016.03.05 19:27
    진짜 세훈이는 반전매력이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2016.06.05 21:51

오세훙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠아

• 훈녀 2016.10.03 00:31

슬리데린미 너무 좋아 냉미남...ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2016.10.08 17:29

세훈이 태어날때부터 슬리데린이지....... 저렇게 멋있을 수가 없다....레알.....

• 훈녀 2017.01.26 21:35
    냉한 후니너무 멋있고 저 눈빛 진짜 최고인듯
  • 훈녀 2017.02.06 03:26
    겉모습은 ktx타고가면서 봐도 슬리데린이지만 속은 그리핀도르인 세훈...
  • 훈녀 2019.02.04 00:50

세훈이 슬리데린 넘나 찰떡이야ㅎㅎㅎ

1. No Image 25Jul
    by
    Replies 82

나무늘보와 닮은 세훈이 (bgm 있어여)

2. No Image 17Jul
    by
    Replies 123

후니 운동화끈 묶을꼬얌 '^' 푸러져떠

3. No Image 06Jul
    by
    Replies 110

남자는 역시 흰 와이셔츠에 검은 바지가 짱이지 (ㅍnㅍ)b

4. 30Jun
    by anonymous
    Replies 98

그래요, 제가 바로 슬리데린이예요

5. No Image 09Jun
    by
    Replies 167

오미자, 미자 오세훈 (스압주의) 불판

6. No Image 06Jun
    by
    Replies 245

☆깜찍발랄 세후니☆의 콘서트를 모아봅시다! (움짤불판!)

7. No Image 06Jun
    by
    Replies 82

사랑이 가득 담긴 눈빛♥3♥

8. No Image 06Jun
    by
    Replies 48

세훈오빠 성수 흐르신다 뀨뀨 o(^-^)o

9. No Image 05Jun
    by
    Replies 66

'팔'을 벌려 따뜻한 내 품 속 (브금자동재생)

10. No Image 05Jun
    by
    Replies 361

인형보다 귀여운 인형덕후 후니(^?^)"

11. No Image 04Jun
    by
    Replies 79

Hello, Mr. prince 왕관 쓴 세훈이

12. No Image 22Apr
    by
    Replies 175

몰라, 그냥 세훈이 허리만 보라구... >.<

13. No Image 14Apr
    by
    Replies 190

월드콘 너 거기있고, 나 여기있지?? (세훈이의 특이식습관)

14. No Image 12Apr
    by
    Replies 43

마침내 봄이 왔다. (bgm) 세훈아 생일 축하해

15. No Image 23Mar
    by
    Replies 80

자세히 보아야 예쁘다 오래 보아야 사랑스럽다 오세훈, 너도 그렇다

16. No Image 09Mar
    by
    Replies 108

냉미남 (?) 세훈이~~

17. No Image 23Feb
    by
    Replies 106

세훈이와 눈이 마주칠 때>_<

18. No Image 23Feb
    by
    Replies 70

세훈이의 미소^____^

19. No Image 20Feb
    by
    Replies 107

후니 졸려 =ㅇ=

20. No Image 16Feb
    by
    Replies 88

늑미엔딩 센터세후니 감상하자!!

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 Next ›
/ 6

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5