훈녀동

추천 수 13 댓글 137
▲ 엑소, '아이들과 기념촬영' 엑소케이의 디오, 카이, 수호, 찬열, 세훈, 백현과 엑소엠의 타오, 레이가 27일 오후 서울 성동구 하왕십리동 아동복지시설 '이든아이빌'에서 화장실과 식당을 청소하는 봉사활동과 함께 어린이들과 공기놀이 및 축구 등을 하며 즐거운 시간을 보냈다.
ⓒ 이정민

관련사진보기

|오마이스타 ■취재/이언혁 기자·사진/이정민 기자| 정확히 1년 전인 2013년 2월 22일, <오마이스타>는 그룹 엑소(EXO)의 봉사활동 현장에 함께했다.(관련기사: 엑소케이 형들은 어느 나라에서 왔어요?) 그리고 1년 후. '대형신인'이었던 엑소는 '늑대와 미녀' '으르렁'으로 가요계의 '대세'로 자리 잡았다. 엑소는 각종 시상식에서 축하 무대를 꾸미고, '올해의 가수상' 등을 거머쥐며 누구보다 바쁜 연말을 보냈다.

소위 '떴다' 하는 아이돌 그룹이라면 분명 달라질 수밖에 없었다. 아무리 초심을 강조하고 중심을 잡으려고 노력해도 그들을 둘러싼 주변 환경이, 그리고 그들을 대하는 사람들이 달라지기 때문이다. 엑소 또한 그럴 것이라고 생각했다. 그러나 이런 섣부른 예상은 보기 좋게 빗나가고 말았다. 비비크림 하나 바르지 않은 민낯으로 아이들을 만나러 온 엑소 멤버들을 보자마자 말이다.

화장실, 식당? 엑소가 열심히 물걸레질 합니다

엑소 타오-세훈, 고무장갑도 잘 어울리네

▲ 엑소 타오-세훈, '형들이랑 노니 좋지?' 백현이 어린이들과 가위바위보 놀이를 하고 있다.(위) 타오와 세훈이 어린이들과 장난을 치고 있다. (아래)

자세한 기사는 링크

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001963105

• 훈녀 2014.03.03 17:11

예쁘다 ㅠㅠ 사진보는데 괜히 내가 다 ㅇㄹ컥하더라 ㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 17:37
    아진짜 너뮤이쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 애기들을 놀아주는데 사랑스럽고 귀엽고ㅠㅠㅠ 애기랄 잘 놀아주는거 보니 넘 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세니야 넘예쁘다ㅠㅠㅠㅠ맘도이뻐ㅜㅜ
  • 훈녀 2014.03.03 18:00

얼굴만이쁜게 아니였어ㅠㅠ 맘도이쁘구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 18:47

애기들이랑 잇으니까 더 애기같네ㅠㅠㅠㅠㅠ우리이쁜세후니

• 훈녀 2014.03.03 19:05

• 훈녀 2014.03.03 19:57
    으앙 애기만 모아놨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.04 11:59
    우왕 ㅠㅠ 이런 사진 모음 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 훈훈훈훈 세훈세훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.04 12:26
    아 세훈이 너무 좋다 ㅠㅠ 모아서 보니깐 더 좋아!!!
  • 훈녀 2014.03.16 20:14
    으어ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ모음좋다ㅠㅠㅠ훈훈 ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.20 23:37
    에긔들이랑노는애긔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.21 14:39
    훈훈한 오세훈♥♥애기랑 놀이주는 모습 너무좋다 ㅠㅠ♥
  • 훈녀 2014.04.26 12:22
    ㅜㅜ 참착한 너란남자.....오세훈
  • 훈녀 2016.06.16 13:39
    화장실 청소도 열심히, 아가들이랑도 잘 놀아주고 예쁘다 후나ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 19:28
    뀨 넘넘 기염고ㅠㅠㅠㅠ훈훈하고 그르타 야무진 세훈이~~~♥♥♥ 난 애기들 잘 못보는데 세훈이는 잘 보나벼ㅠㅠㅠㅠ우래기가 ㄹ애기를보네
  • 훈녀 2014.03.03 19:40
    이쁘다 우리세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘도 이쁘고 행동도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 20:05

봉사하는 세훈이 진짜 너무 예쁘다!! 마지막 사진에서 애기 쓰다듬는 후니 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 부럽다......

• 훈녀 2014.03.03 21:20

애기랑 놀아주는 애기라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 막 마음이 훈훈해진당♡♥ 후니는 진짜 ☜세훈천사☞인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예쁘고 착해ㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 22:49

애기랑 놀아주는 세훈이 진짜 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 23:39

느무느무 좋다~~~~~~~~ 하트 뿅뿅

• 훈녀 2014.03.03 23:57
    천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅡ
  • 훈녀 2014.03.04 00:10
    이뻐죽게쪄 우리 애기 세훈이♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
  • 훈녀 2014.03.04 00:28
    세훈이 진짜 마음씨 예쁜 동네 형같아ㅠㅠ선한 웃음이 그대로 베의나오쟈나ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.04 06:29

꾸준히 봉사활동 가주는게 너무 멋있고 대견해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.04 12:26
    아이들이랑 놀아주는 모습에 또 반했어 ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.04 21:54
    아니 애기가 애기랑 놀아주는거야 같이노는거야ㅎㅎ 정말 착해 천사라니깐ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.05 05:30

얼굴만 잘생긴 게 아니잖아 세훈이느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음도이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어쩜 저렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.03.05 11:42

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 애기랑 놀아주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.05 18:02

애기가 애기랑 놀아주네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구 우리 천사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.05 18:54
    세후니ㅠㅠㅠ 얼굴만 이쁜줄 알았더니 맘도 이렇게 곱고ㅠ 너무너무 예뿌다♥♥♥
  • 훈녀 2014.03.07 01:27
    세후니는 착하기까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 가졌네ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.16 20:15

ㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 애기랑 놀아ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ사랑스럽 ㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.18 19:38
    웃는 거 너무 예쁘고 착하고 ㅎㅎ 보는 내내 맘이 따뜻해진다:-)
  • 훈녀 2014.03.19 22:05

마음도 이쁜 우리 후니 멋지닷

• 훈녀 2014.03.21 14:40
    훈훈한 오세후니♥
    진짜 너무좋다♥_♥
  • 훈녀 2014.04.03 21:37

얼굴 뿐 아니라 마음도 예쁜 오세훈!!

진짜 ♥

• 훈녀 2014.04.08 09:38

잘생겼는데 착하기까지 해 완벽하다 우리 세훈이

• 훈녀 2014.07.17 18:49

세훈이 얼굴도 이쁘고 마음도 이쁘고 훈훈하다