훈녀동

추천 수 5 댓글 26

그룹 god 멤버들이 엑소의 숨은 실세로 세훈을 지목했다.

최근 진행된 Mnet ‘엑소(EXO) 902014’ 2회 녹화에는 god가 출연해 엑소와 함께 서로를 면밀히 관찰하는 시간을 가졌다.

방송에 앞서 공개된 어록 영상에서 “나는 엑소의 아빠 뻘”이라는 발언으로 화제를 모은 박준형을 비롯해 손호영, 김태우는 리더 수호가 아닌 세훈을 엑소의 실세로 꼽았다. 그 이유는 바로 막내이기 때문이다. god는 “형들이 착해서 막내 세훈 말을 다 들어줄 것 같다”고 분석했다.

서로를 관찰하던 god와 엑소는 각 그룹에 비슷한 성향의 멤버가 있다며 공통점 찾기에 빠져들고, 서열 꼴찌에게는 위로 섞인 덕담을 주고 받으며 즐거운 시간을 보낸다.

손호영이 god의 코믹한 핸들 춤을 가르쳐주자 신나게 따라 추는 엑소 멤버들의 모습에 박준형도 덩달아 고난도의 브레이크 댄스를 선보이며 선후배 간 훈훈한 장면을 연출했다.

생략

글. 최진실 true@tenasia.co.kr
사진제공. Mnet

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=312&aid=0000041920

• 훈녀 2014.08.22 13:12
    애기 사진이쁘다~~~~막내라서 부탁 다 들어줄것 같애서 ㅋㅋ 실세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅎㅎ 우리애기 애교에 멤버형들이 엄청 귀여워 해주니까 ㅎㅎㅎ
  • 훈녀 2014.08.22 13:15

기사사진 청순해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.22 13:16

http://www.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=487541

• 훈녀 2014.08.22 13:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관찰 춤추는건가?? ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.22 13:34
    이놔 자세봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.22 13:55
    애기 춤추는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.22 15:23
    세훈이가 저 춤 느낌 제대로 잘 살리는 것 같닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 훈녀 2014.08.22 15:47
    운전대 춤 춘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 필 충만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.22 13:34
    우래깅 반응 어땠을까 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.22 13:53

기사사진 진짜 졸귀네 으아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.22 14:01

근데정말후니는사랑많이받는것같아........어느맴버하나후니를 싫어하거나무시하거나그러지안잖아......전부서로사랑해줄려고바둥거리던데.........

도대체후니의마력은어디까지뻗치는걸까...........

• 훈녀 2014.08.22 14:36

빨리빨리 보고싶다 ㅠㅠㅠ 오늘은 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.08.22 15:03
    기사사진 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.22 15:07

애기 뽀송뽀송해...악 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.22 15:21

이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.22 15:48

엑소 다 매력덩어리들인데~ 하고 말하는 세훈인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 이쁜짓만하는데 말 안들어줄 사람 없을듯ㅠㅠ 오구오구

• 훈녀 2014.08.22 15:51

아구아가예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ형아팔꼬옥잡고이써ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.22 18:41

저번주보단 재밌길 바라며 오늘도 본방사수해야지ㅎㅎ

• 훈녀 2014.08.22 18:49

• 훈녀 2014.08.22 19:02
    앜ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님께로 뮤비 찍었나보다! 기대돼 ㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.22 21:01

으앙 애기 귀여워ㅠㅠㅠ 빨리 보고싶다!!

• 훈녀 2014.08.22 21:24
    이제 40분 남았어~~ 빨리보고싶다~~ 훈아♥
  • 훈녀 2014.08.24 19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.08.24 19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.09.09 11:51

청순하댜.....♡

회식때 분위기 잘 이끈다고 해서 되게 상상가고....괜히 뿌듯? 하고 친근감 있고 좋아보였던 ㅋㅋㅎㅎ

• 훈녀 2015.02.27 09:51

세훈아 회식하자!!!!!!