훈녀동

추천 수 2 댓글 9

My name is 세훈. 본명은 오세훈이다.
1994년 4월 12일에 태어났다. 세 살 차이 나는 형이 한 명 있다.
다른 멤버들과 비교해 구별되는 특징은.... 일단 피부색이 하얗다. 아, 이건 준면이 형, 아니 수호 형이 이야기했구나. (백현: 어깨가 가장 넓고, 허리가 가장 길며.) 그렇습니다. (찬열: 브이라인.) 음..... 좀 도와주세요. 아! 속눈썹이 길고, 윗눈썹도 가로로 긴 편이다. (수호: 잘 생겼네. 하하. / 백현: 흰색과 파란색이 잘 어울리는 마린보이처럼 시원시원하게 생겼어요.)
메이크업 효과가 가장 좋은 멤버는 백현이 형이다. 형은 아이라인만 그리면 사람이 달라진다. 물론 그렇다고 성격까지 달라지는 건 절대 아니지만. 하하.
카이 형이 나를 칭찬해줘서 하는 말이 아니라, 진심으로 형은 남자답게 잘생겼다. 그리고 디오 형은 훈남 이미지. 진짜 자상하고, 잘생겼다. 찬열이 형은 샤방샤방 하고, 백현이 형은 개구쟁이 같은 매력이 있다. (찬열: 백현이는 막 이렇게 조물조물 해버리고 싶어.) 마지막으로 준면이 형은 조각미남 같은 느낌이고.
낯을 엄청나게 많이 가린다. 그런데 또 금방 친해진다. 친해지고 나면 말도 많아지고, 장난도 많이 치는 스타일이다. 완전히 달라지는 거지. 헤헤헤. 특히 남자애들이랑 같이 있을 때 더 그렇다. (카이: 처음에는 다가가기 어려워 보이는데, 되게 귀여워요. 애교쟁이예요.) 막내라는 포지션이 나랑 잘 맞는 것 같다. (디오: 겉보기에는 막내 같지 않지만 정말 잘 맞아요.)
평소엔 그렇지 않았지만, 회사 연습생들끼리 놀러 가거나 쇼핑을 하러 가면 쳐다보는 사람들이 좀 있었다. 연습 쉬는 일요일 같은 경우에는 약간 꾸미고 나가서 놀았으니까. 하하하.
이 안 찌는 체질이다. 원래 살이 좀 쪘다 싶으면 다들 관리에 들어가는데, 나와 카이 형은 한 번도 관리를 해본 적이 없다. (찬열: 저도 먹는 거에 비하면 많이 안찌는 편이에요. / 디오: 저 빼고 다들 그냥 먹는 것 같아요.) 디오 형은 정말 은근히 자기관리가 철저하다.
카이 형은 내가 가끔씩 혼잣말인 척하면서 반말을 할 때 무섭다고 한다. (디오: 그것도 하나의 애교 아닐까?) 의도하고 일부러 반말하는 것 같다고 말하는데, 그냥 다 같이 장난을 치는 거다. 으하하핫. (카이: 가끔씩 형들한테 어깨동무하면서 “맛있어?” 이러고. / 찬열: 그래도 가끔 “뿌잉뿌잉”하면서 애교도 부리니까 뭐.)

• 훈녀 2014.02.16 19:45
    키햐 우리오빠허리가길구나
  • 훈녀 2016.03.10 09:11

막내포지션 ㅋㅋㅋㅋ 막 음성지원 되네 ㅠㅠㅠ 애기애기했어 ㅠㅠ

• 훈녀 2012.05.02 10:37
    세훈이 어깨넓은건 알았는데 허리가 길다니 ㅋㅋㅋㅋ 살 안찌는 체질이라니 부럽돠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼잣말인 척하면서 반말한다는거 귀여워요 ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2012.05.02 10:43
    울 세훈이 허리가 길었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 정말 저런 잘생긴 얼굴을 하고 성격은 애긔애긔 돋는듯. 저런 반전캐는 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2012.05.02 10:54
    허리가길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니진짜 귀요미인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2012.05.02 12:43
    어쩐지 모태 마름더라.....
  • 훈녀 2012.05.02 14:51
    귀여워.ㅜㅜ세훈이는 정말 어렸을 때 사진만 딱 봐도 아무리 먹어도 살 안찌는 체질 같아요.ㅋㅋㅋㅋ
    귀염댕이~~세훈이 허리 긴 것 같다고 사실 저 혼자 생각은 하고 있었어요.ㅋㅋㅋ세훈아 누난 니 허리두 사랑한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2012.05.22 22:52
    세훈아 누나에게도 어깨에 손올리면서 맛있어? 해주면 안되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아나 미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 어깨는 너의 셔틀이 되어도 좋아요 그나저나 세훈이 살이 안찌는 체질이구나.....흡...........내 살들.....
  • 훈녀 2012.05.24 12:26
    허리김. 어깨넓고 팔이 무지하게 김. 팔은 사랑하는 세훈이지만 좀 비정상적으로 김.