훈녀동

추천 수 34 댓글 65

01-01

01-11

01-12

01-14

01-15

01-16

01-18

01-19

01-20

01-27

01-28

01-31

02-04

02-05

02-07

02-22

02-26

03-15

03-16

03-17

03-23

03-28

03-29

04-06

04-08

04-11

04-12

04-13

04-14

04-15

05-09

05-10

05-11

05-15

05-16

05-17

05-18

05-19

05-20

05-24

05-25

05-26

05-27

05-30

05-31

06-01

06-02

06-03

06-04

06-06

06-07

06-08

06-09

06-10

06-11

06-12

06-13

06-14

06-15

06-16

06-18

06-19

06-20

06-21

06-22

06-23

06-24

06-25

06-26

06-27

06-28

06-29

06-30

07-01

07-02

07-03

07-04

07-05

07-06

07-07

07-10

07-11

07-12

07-13

07-14

07-15

07-16

07-17

07-19

07-20

07-24

07-25

07-26

07-28

07-29

07-30

07-31

08-01

08-02

08-03

08-04

08-05

08-06

08-07

08-08

08-09

08-10

08-11

08-12

08-13

08-14

08-16

08-17

08-18

08-19

08-20

08-21

08-22

08-23

08-24

08-25

08-27

08-28

08-31

09-01

09-03

09-04

2627484F522723DD1335F3

09-05

09-06

09-07

09-08

09-09

09-14

09-15

09-20

09-22

09-27

09-28

10-03

10-04

10-05

10-06

10-09

10-10

10-12

10-13

10-14

10-17

10-18

10-19

10-20

10-24

10-25

10-26

10-28

10-29

11-02

11-03

11-07

11-08

11-14

11-16

11-18

11-21

11-22

11-23

11-27

11-28

11-29

11-30

12-01

12-02

12-04

12-05

12-09

12-11

12-14

12-18

12-19

12-20

12-21

12-22

12-23

12-24

12-25

12-26

12-27

12-29

12-30

12-31

널 알게된 이후로
 매일같이 날 행복하게  해줘서 고마워. 스무살의 세훈아. 

• 훈녀 2014.01.03 15:17
    w.스압테러해서 미안해ㅠㅠㅠ
    세훈이가 열일한 2013년 하루도 빠짐없이 넣고싶은 욕심에ㅠㅠ
    내가 제일 좋아하는 사진들만 한장씩 고르느라 3일이나 걸렸어ㅠㅠ
    세훈이의 스무살 이렇게 반짝반짝 빛났어ㅎㅎ
  • 훈녀 2014.01.03 15:30

이야..훈녀 정성 대박이야..

사진 하나하나 다 너무 예쁘고 멋있다

일년사이에 우리 세훈이 멋있게 성장했구나ㅠㅠㅠㅠ

세훈아 끝까지 함께 가자!♥

• 훈녀 2014.01.03 15:39

글쓴 훈녀야. 사진 모으느라 수고했어. 이렇게 총망라한 20세 세훈이를 보니까 정말이지 이 아이는 사랑스럽구나 싶어 ㅎㅎ

사진 올려줘서 고마워!!

• 훈녀 2014.01.03 16:02
    와글쓴훈녀고마워대단하다ㅠㅠ이렇게모아놓고나니까 세훈이정말바쁘게달려왔다..하루도안이쁜날이없었네..반짝반짝빛나던20살세훈이ㅠㅠ이중에반밖에함께하지못해서아쉽긴한데ㅠㅠ앞으로도계속함께하자끝까지함께21살에도좋은일만가득하고건강하게행복했으면좋겟다ㅠㅠ♡세훈아사랑해ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.03 16:03

사랑해 새훈아ㅠㅠㅠㅠ 좋은 게시글 고마워 정말 아낀다 세훈아...ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 16:10

우와.... 너무 멋있다. 고마워. 이렇게 모아서 보니까 더 좋다. 괜히 짠하고... ㅠㅠ 멋있다 세훈이...

• 훈녀 2014.01.03 17:01

아른아른.. 감동이다.. ㅠㅠ훈녀 너무 고생했고..ㅠㅠ고마워..

세훈이 2013년은 정말 숨가쁘게 달려왔다ㅠㅠ 감격스럽고.. 울컥해..

비록 모든 시간을  함께하고 응원하진 못했지만.. 이제 정말 끝까지 함께가자♥

• 훈녀 2014.01.03 17:10

뭔가... 활동의 총체적인 결과가 나오기 시작한 11월 말부터 괜히 나도 눈물이 찔끔거렸어 ㅠㅠ 추운날에도 더운날에도 쉴틈없이 정말 2013년은 세후니가 앞만 보고 열심히 달렸구나 생각이 든다... 내가 세후니 보다 나이가 많아서 그런지 마냥 어리게 느껴지기도 하지만 찬찬히 살펴보면 어린 나이에 연습생활부터 시작해서 사회생활을 시작한 후니가 대단하다고 생각이 들어 ㅠ.ㅠ 얻는것도 많겟지만 그만큼 포기해야 하는 것들도 앞으로 더 늘어가겠지만 늘 세훈이가 웃으면서 팬들과 함께 갔으면 좋겠다. 2013년도 고마웠고, 2014년의 난 세후니의 넓은 등을 보고 앞으로 달려야겠다! 정말 고생했을 글써준 훈녀도 고마워 ㅠㅠ 2015년에도 이 글을 볼 수 있으면 더 감동일것 같다! 훈녀들도 세후니도 모두모두 화이팅~ 

• 훈녀 2014.01.03 17:12

글쓴 훈녀 진짜 수고많았어 고마워~ 이렇게 보니까 세훈이 참 많이 자랐다ㅎㅎ

아직도 애깅이긴하지만 2013년 초반의 훈이보니까 진짜 너무 애기같아서 놀랐엉 

후나 멋있게 자라주고 있어서 고마워! 사랑해!

• 훈녀 2014.01.03 17:34

훈녀 진짜 대단하다....bbbb!!! 음악도 너무 아련아련해서 보는데 뭔가 울컥했어 ㅠㅠ

내년에도 내후년에도 그 다음해에도 오래오래 함께하자 세훈이도 훈녀들도 ! <3

• 훈녀 2014.01.03 18:06

훈녀야 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 훈녀가 쓴 글귀 보고 눈물날 뻔했잖아ㅠㅠㅠ스무살의 세훈이 이렇게 모아줘서 넘 고마워ㅠㅠ추천 백번이고 하고 싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠ30분동안 정독했어...사진 하나하나 넘 예뻐서 스크롤을 내릴 수가 없겠더라ㅠㅠㅠ정말 잘봤어 훈녀야ㅠㅠㅠㅠ애정이 막 솟구쳐ㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 18:23

사진한장한장 보면서 다 엊그제 같은데 벌써 일년이라는 시간이 흘렀구나...우리 세훈이도 일년새에 멋있는 성장을 한거같아서 맘이 뭉클하다ㅠㅠㅠㅠ2013년 스무살 세훈이의 시간을 이렇게 보니 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아 너의 스무살은 정말 아름다웠어♥ 올해도..내년에도..앞으로 몇년의 시간이 흘러도 곁에서 응원하고 지켜주는 팬이될께..세훈아 끝!까!지! 믿고 함께 가자♥

정리해준 훈녀도 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 18:30
    근데 진짜 이렇게 정리된 사진보니깐 우리 세훈이 염색이나 헤어틴트같은거 진짜 많이했구나ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ하나같이 너무 잘어울리는게 더 슬프다...올해는 세훈이 두피건강을 지켰으면ㅠㅠㅠㅠㅠ헤어담당분! 세훈이 두피 존중좀해주십시오!
  • 훈녀 2014.01.03 18:34

사진 이렇게 하나하나 다 모아줘서 고마워 훈녀야ㅠㅠㅠ 글 보면서 1년 동안의 세훈이 다시 곱씹어봤어. 스무살 세훈이 너무 이쁘다. 정말정말 고마워ㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 18:58

감동이다 훈녀야 ㅠㅠ  추천을 살포시 누릅니다 <3

• 훈녀 2014.01.03 18:59

세훈이 모습 하나하나가 소중해서 스크롤 내릴 때마다 들숨~ 날숨~

훈녀 글이 아~ 뜨시다 핫팩보다 뜨시다~ ㅠㅠ ♡

• 훈녀 2014.01.03 19:28

정말 훈녀 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 세후니를 알기 전에도 여전히 세후니는 이쁘고 멋있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 나는 저 때 세후니를 몰랐을까 너무 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나 앞으로는 하나도 놓치지 않을꺼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세후나 하트하트 글쓴훈녀도 하트하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.03 19:45

훈녀 짱짱걸 !!!!!! ㅠㅠ 하나하나 자세히봤다 너무좋아!

• 훈녀 2014.01.03 19:46
    훈녀 고마워ㅜㅠㅜ덕분에 처음부터 함께 한 우리 세훈이를 다시 돌아보고 다시 알아가고 다시 사랑하는 계기가 됬어ㅜㅠㅠ 세훈아 2014년에도 앞으로도 쭉 함께 가자. 언제나 널 응원할께. 웃게 해주는 우리 세훈아. 너무너무 고맙고 미안하고 사랑해ㅜㅠ
  • 훈녀 2014.01.03 19:58

이런 스압테러라면 너무너무 환영이야ㅠㅠ....다시 돌아보니까 또 새롭다. 2013년 초반부터 세니를 알았으면 좋았을걸 하는 생각도 들고....비지엠도 너무 이쁘구~~

2014년의 세훈이가 더더 기대되네. 훈녀 고마워~

• 훈녀 2014.01.03 19:58

글 정말 고마워 ㅠ_ㅠ 하나한 천천히 보면서 가슴이 뭉클해졌어.

• 훈녀 2014.01.03 20:11

일단 훈녀야 너무 고마워.. 나 왜 울고있니ㅠㅠㅠㅠ 우리 세훈이의 스무살.. 항상 지켜봤는데도 이렇게 보니 감회가 새롭다.. 우리 세훈이 너무 이쁘다 정말. 빡빡한 스케쥴 가운데에서 항상 이쁘게 웃어주고 힘내줘서 고마워. 진짜 이뻐서 눈물이 나오네.. 아이구ㅠㅠ 세훈아 사랑해 끝까지 함께 가자

• 훈녀 2014.01.03 20:37

우리 세훈이 1년 이렇게 열심히 알차게 살았구나 ㅠㅠ 예쁘고 대견해라 내새끼ㅠㅠ

왜케 뭉클하지 ㅠㅠ

글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 세훈이가 보면 좋을텐데. 세훈이의 20살은 이렇게 멋있었다는걸 쫙 볼 수 있게..

• 훈녀 2014.01.03 20:55

세후니새삼정말잘생겼다 ㅠㅠㅠㅠ브금때문인지몰라도 괜히 울컥하네..2012년도와는 좀다르게 활동을많이했던것같네 그만큼2013도는 되게 알찼던것같다세훈이와함께한 게 ㅠㅠㅠ 사랑해세훈아...이제2014년이니까 더좋은모습보여줘~~끝까지가자 사랑해

• 훈녀 2014.01.03 21:03

ㅠㅠ이렇게 정리한거 보니 울컥ㅠㅠ 세훈이 진짜 열심히 달려왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이의 21살도 응원할게~♡

• 훈녀 2014.01.03 22:35
    우와 훈녀야 고마워ㅜㅜㅜ뭔가 감동이다ㅜㅜㅜ후나 끝까지함께가자ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.01.03 22:44

훈녀 짱이야 너무 고마워 ㅠㅠ

울애기 사랑해

울애기도 고마워 

2014년도 꼭 같이 가요?

• 훈녀 2014.01.03 23:18

이렇게 모아논거 보니까 엄청 감격스럽다 ㅜㅜ 작년 한해 세훈이 덕에 정말 행복했었어... 앞으로도 변함없이 사랑할게 ㅜ

• 훈녀 2014.01.03 23:43

와.. 일단 진짜 수고했어 훈녀야ㅠㅠ 대단하다..

비쥄이랑 사진 보는데 엄청 아련돋고 울컥하다ㅠㅠ 

세훈이가 작년에 졸업했다는 사실에 새삼 놀랐다... 나날이 남자냄새 풍기는 세후니 보면서 스크롤 내릴때마다 내 심장도 같이 내려가는것 같다. 진짜 하루하루 더 멋있어져ㅠㅠ 

세훈이 정말 한해동안 너무 바쁘게 달려왔다.. 정말정말 수고했어 세훈아, 끝까지 함께할게♥ 

• 훈녀 2014.01.03 23:43
    난 이렇게 막 정리 잘 못하는데ㅠㅜ 훈녀 능력자야 ㅠㅠ 고마워 내가 다 뿌듯하고 고마워ㅠㅠㅠㅠ 세니야 이렇게 널 좋아하는 사람이 많으니까 끝까지 가쟈♥
  • 훈녀 2014.01.03 23:51

훈녀대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말훈녀
    이렇게 보니까 세훈이 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말...일년을 거의 쉼없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.04 00:40

훈녀야 진짜 짱이다ㅠ_ㅠ 이렇게 보니까 세후니 진짜 많이 컸다ㅠㅠ 오구오구... 흑흑 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께가자

• 훈녀 2014.01.04 01:16

2013년 모든 순간을 시간에 맞춰서 지켜보진 못했지만, 그런 내가 원망스러울정도로 세훈이를 늦게 안게 후회스러워.... 훈녀야 좋은 정리글 고마워~ 2014년 21살 세훈이도 우리 다 같이 지켜보자ㅎㅎㅎ스크랩해놓고 시간날때마다 또 와서 봐야겠다!

• 훈녀 2014.01.04 01:19

훈녀글 정성있다ㅠㅠ 스크롤 내리면서 사진 한장 한장 보니까 그때 그 순간 다 생각나고... 음악이랑 같이 들으니까 너무 아련해ㅠㅠㅠㅠ 2013년 1월1일부터 세훈이 정말 바쁘고 알차게 지낸거 같아... 멋진 스무살을 지낸 세훈이 너무 대견해ㅠㅠㅠ 앞으로의 모습도 정말 기대되고... 올해도 세훈이 파이팅이다!!!!!

• 훈녀 2014.01.04 02:14

ㅠㅠ아 울컥한다 우리세훈이 하나하나 정말 다 사랑스럽다 애기야 2014년도 항상널응원해♥

• 훈녀 2014.01.04 03:06

헉 ㅠㅠㅠㅠ 훈녀 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ 세훈이 이렇게 쭉보니까 진짜 ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.04 05:27

와...훈녀야 진짜 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 모아서 볼수있다니ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 세상에... 1년을 내가 참 행복하게살았네ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.04 06:41
    01 01 부터 눈물 그렁그렁해서 봤어 정말 새삼 스쳐지나가는 것들부터 참예쁘고 힐링됬던 순간들 하나하나 나열되니 울컥울컥 스크롤 내릴때마다 감격스러워서 끝까지 내리는데 시간이 꽤나 걸렸어 훈녀야 정말고맙다 훈녀덕분에 2013년 제대로 정리하고 2014년 맞이할 수있는 것같아 훈녀야 새해복많이받아
  • 훈녀 2014.01.04 10:39

마지막 늑대와미녀 세훈이 보니깐 늑미 활동한거 오래된것도 아닌데 참 많이 더 큰거 같아.  불과 몇달 사이인데 이렇게 성숙해보이고 어른같아지다니..

으르렁 중반때부터 팬이되어서 복습도 띄엄띄엄 잘 하지도 못하고 그랬는데 훈녀가 이렇게 시간순으로 정리해주고 그러니깐 예전에 복습하던거도 생각나구...... 못봤던사진들도 볼수있어서 너무 좋다.

진짜 정성 대단한거같아. 너무너무너무너무 고마워 훈녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합ㄴ디ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초중반부분에 레이랑 포옹하는 움짤 보고나서 바로밑에 우리 세훈이 웃는 짤보는데 진짜 ㅋㅋㅋ 왜이렇게 인자해보이냐고... 눈물났다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화려했던 2013년의 세훈이.. 내년엔 더 멋있고 더 화려한 모습 기대돼.  진짜진짜 고마워 훈녀야

• 훈녀 2014.01.04 13:31

와........훈녀 정성이 대박이에요......대박!!!!!!

점점 성숙해지는 모습이 엄청나다.....이렇게 시간순서대로ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 훈녀!!!!!!!!!!진짜진짜로....

• 훈녀 2014.01.04 13:38

ㅠㅠㅠ훈녀의정성이느껴진다ㅠㅠ고마워ㅎㅁㅎ

• 훈녀 2014.01.04 13:56

아 정말 은혜로운 계시글이야ㅠㅠ 세훈이 스무살 정말 반짝반짝했어 앞으로도 그럴거지만ㅠㅠ 세훈아 끝까지 함께~

• 훈녀 2014.01.04 14:32

진짜 대박이다 하나하나 넋놓고 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ ㅏ진짜 1년동안 많은 일이 있었고 ㅠㅠㅠㅠ 세훈이도 많이 컸구나...흑 근데 정말 정성이 느껴진다 대단해 대다나다.... 수고했어 ㅠㅠㅠ 사랑해 세훈아 2014년은 웃는 일만 가득하길 빌게 또 사랑해 는 훈녀도 고맙다 ㅠㅠㅠ흑

• 훈녀 2014.01.04 15:21

훈녀의 정성이 정말 잘 느껴진다...

1년동안 정말 세훈이로 인해 행복했고 이제 앞으로도 응원할게 세훈아 사랑해!

훈녀야 정말 고마워~

• 훈녀 2014.01.04 15:26

비지엠이 대박이구나 세훈이는 자기가 가장 이쁠때를 찍어주는 사람들이 이렇게 많아서 좋겠어 부럽내

• 훈녀 2014.01.04 15:31

1년동안 힘차게 달려온 세훈이도 너무 고맙고 이 글로 1년을 정리해준 훈녀한테도 너무 고맘고.....♥

• 훈녀 2014.01.04 18:13

와... 정성이 대박 사랑이 넘쳐ㅠㅜㅠ 나도 시간 가는지 모르고 봤네... 덕분에 잘 봤엉

내 빠심도 터져~~~

• 훈녀 2014.01.04 18:13

어쩜 맨날 잘생길수가있어..

사람이 인간미도 있고 그래야지 세훈아..ㅜㅜ1년동안 멋있어줘서 너무 고마워ㅜㅜ

• 훈녀 2014.01.04 20:57

나 울뻔했어...ㅠㅠ 이렇게 정리해준 훈녀한테 진심으로 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.01.04 21:05

우와 비지엠 진짜 대박이다 훈녀 정성 짱이야ㅠㅠㅠㅠ 사진 하나 하나  울컥하게 되네..ㅠㅠㅠ♥