훈녀동

추천 수 34 댓글 73

2014년 보석이의 반짝이던 소중한 순간들을 담아본 한해 덕질 총 정리 정산 보고서
새해가 한달이나 지났는데 작성하는 뒷북 쩌는 그런.. 보고서...... (쥬륵)

♥베스트 스타일♥

PART 1. 무대의상

140116 골디 - 쏘리쏘리

콘서트 투어 솔로 라이더

140415 중독 쇼케이스 흰의상

140831 롯데 패밀리 콘서트 올화이트

141005 일콘 & 141226 KBS 가요대축제 솔로

PART 2. 행사&공항사진

141019 김포

140510 인공 - 중국 입출국

140213 인공 출국 - 베이징 입국

140704 인공 - 청두 입출국

141017 인공 - 상해 입출국

141022 서울 패션위크

+) 많은 훈녀들의 댓글 추천 받았던 사복들

♥베스트 화보♥

GRAZIA

ELLE

THE CELEBRITY

세훈 : 제가 잡지에 관심이 많아요. 그래서 회사에 화보 촬영 스케줄을 자주 잡아달라고 요청해요. 
잡지 화보는 촬영할 때마다 매번 콘셉트가 다르니까 평소에 발견하지 못하는 색다른 저를 볼 수 있잖아요
콘셉트에 맞춰 포즈를 취하고 표정을 만들고 그런 일들이 재미있어요.

♥베스트 헤어♥

덮세훈

902014 흑세훈 깐머리

은발세훈

♥베스트 훈스타그램♥

'남다른 각도' 부문

다른사람이 찍어준 사진 vs 세훈이 셀카의 다른점은 바로바로 세훈이만의 남다른 구도에 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
(셀고라도..괜찮아..귀여우니까...★)

'브이어택' 부문

훈스타 이백만기념 손가락 22브이22 햐랴랴~

'소녀감성' 부문

예쁜 꽃을 보면 찍어서 팬들과 소통하는것은 기본!

가을감성 애깅이..

수목원에서 야무지게 발 들고 오호랏~★

보름달 보고 또 어떤 꿈을 꾸었을까 궁금해지기도 하고

15년 새해인사 적으면서 인터넷에서 이렇게 귀여운 양사진 찾아서 업뎃하는것도 넘 귀여운ㅠ_ㅠ

♥베스트 귀염잔망♥

슴콘 귀여운 오체통이 배달와써요!

14년도 보석이 앙~대영 & 예쁜짓

세니는 세훈이 팬 할꼬얌 (눈_눈)

상의에 정체불명의 어떤것(?) 묻히고 애기티 내던날 T^T

후야 너 여기 뭐 이써!

아이코~ 애기세훈이 옷에 지지 묻은거 가르켜주는 매니저횽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복작복작 세훈이 주위로 사람들 다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우이..이이이이... 세훈이 부끄럽다아..

(돈가방이 아닙니다)

데헷..

콘서트에서의 오애기

까까와 버블티 줍줍은 이젠 일상

으아아 세니 놔두고 하지마여!
(조아쓰 자연스러워쓰~)

아직도 자기가 작은 애기인 줄 알아서 뒤에 숨으면 안보인다고 생각하는 세훈이ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺄호호홋 호로로로로로롤로로롤~ 햐랴럇 세니 검을 받아랏!!

는 2초만에 어머니 둘에게 장난감 뺏긴 막내아들..ㅎ

달리는남자에서의 잔망도 잊지말아주세훈!

902014 세훈이 이제 카메라랑 많이 친해졌어요!

셀프박수 / 푸쉬업 10번도 안하고 발라당 / 꺄르르르ㅡ / 훈이요! 
등의 똥꼬발랄한 모습 많이 보여줬던 애깅이 이제 카메라랑 낯 안가리구 예뻐쥬금 으앙8ㅅ8 

허이쨔 ㅎㅓ이쨔~~

♥베스트 댄스퍼포먼스♥

콘서트&일콘 솔로무대

140719 상해콘

140601 홍콩콘

141118 일콘

공연 부문 & 그외

140208 연예예술상 시상식 세로캠

140724 엠카 10주년 기념 세리원

세훈 : 저는 '으르렁'하고 잘 맞아요. 또 요즘 LA에서 시작해 유행하고 있는 '어번'이라는 스타일의 안무도 저와 잘 어울리는 것 같아요. 
저는 제 패션 스타일처럼 '내 춤을 볼 테면 봐라'라는 식으로 무심하게 춰요
춤을 '빡, 빡, 빡' 각을 주기보다 느낌에 더 중점을 둬요. 뻔한 건 싫거든요.

♥세훈이 말,말,말♥

수상소감

141203 MAMA

네, 저는 정말 딱 한마디 말 밖에 떠오르지 않는데요. EXO, EXO-L 너무 고맙고 너무 사랑합니다. 워아니이먼 셰셰!

141221 가요대전

항상 뒤에서 저희를 도와주시는 매니저 형 누나들, 스탭 형 누나들, 너무 감사드립니다. 
제가 얘기 안했다구 삐지지 마시구여~ 마지막으로 EXO-L 여러분들 정말 감사합니다. 사랑합니다.

훈스타그램

2014년은 참많은생각을 하게 하는 한 해였습니다. 
먼저 제 주변에 있는 사람들을 소중하게 생각하고 더 챙겨야 한다는 것 을 깨달았습니다. 
2015년 여러분들도 주변에 있는분들 꼭 소중하게 생각하셨으면 좋겠네요. 
또 올해 저의 작은 목표가있다면 2015년은 더 베풀고 더 양보하고 더 넓은 마음으로 이해해주기입니다. 
실수가 한번이 아니라 두번 세번이되면 문제이지만 사람은 누구나 실수할수 있다고 생각합니다. 
또 매번 가장마음이아픈건 진실이아닌데 진실인것처럼 흘러가는 게아닌가 싶습니다. 제가 하는것들에있어서 믿어주셨으면 좋겠네요
실망시켜드리지않게 뭘하든 두번 세번 열번 생각하겠습니다
마지막으로2015년 새해 복 많이받으시고 즐기시는 한 해가 되셨으면 좋겠습니다. 
그리고 항상 건강하시고 행복하시고 이루려고하시는것들 모두 꼭 이루시길 기도합니다.

+) 매니저 보석 인터뷰

세훈이는 막내지만, 이제는 어느덧 훌쩍 커버렸네요. 세훈이의 비밀은 바로, 엄청 여리다는 점입니다. 
겉으로는 다 큰 듯이 형돌과 어깨를 나란히 하지만, 세훈이는 아직 애기랍니다. 
마음이 여려 몰래 눈물을 훔치기도 하고, 내색은 안하지만, 멤버들을 누구보다 사랑합니다
그 비밀스러운 마음을 매니저들은 모두 눈치채고 있습니다. 
연습생 시절, 꼬마일 때, 세훈이가 울면 '눈에서 보석이 떨어진다'고 놀리곤 했어요. 지금은 너무 커버렸지만요.

♥그밖의 다양한 14년도의 세훈이♥

세훈이 아이스버킷

봉사활동 하는 애기천사

141105 한밤 선행천사 세훈

세훈이와 함께하는 달콤한 크리스마스

세훈이 평가하기에 자신의 2014년은 어땠나요?

세훈 : 주변 사람을 더 챙기는 법을 배웠어요. 내 옆에 사람이 아무도 없다는 건 굉장히 무서운 일이잖아요. 
그래서 멤버들과 제 주변 사람, 함께 일하는 스태프들에게 더 신경쓰게 되는 것 같아요. 제 마인드가 그래요. 
'한 번 사는 인생 스트레스 받지 말고 그냥 행복하게 즐겨라' 라고 생각하죠. 저에게 하고 싶은 말도 마찬가지에요. 그렇게 말해주고 싶네요. 
2015년도에도 스트레스 받지 말고 행복하게 살고 즐기라고.

항상 우리에게 최고의 날들을 선물해준 세훈아!
너와 함께했기에 니가 항상 그자리에서 웃고있어줬기에, 늘 행복했던 14년이었어
너무 고생많았고 올해도 손 꼭잡고 같이 걸어보자
세니 세비요름♥

• 훈녀 2015.02.03 02:42
    14년에 힘들었지만 훈이 때문에 행복한 날이 더 많았어♥ 올해도 더 행복하게 같이 걸어나가자~ 사랑해
  • 훈녀 2015.02.03 02:51
    우와 훈녀야 잘봤어~ 세훈아 2015년도 행복하자♥
  • 훈녀 2015.02.03 02:52

★훈녀쓰~ 진행했던 콘테스트에서 화보파트는 엘르와 간소한 차로 그라치아가 1순위가 되어쓰~ 사복파트는 워낙에 쟁쟁한 후보들이 많았는데, 140704 & 141017 & 141022 날이 모두 공평하게 득표수를 얻어 순위와 관계없이 낭낭하게 사진 올려부러쓰 그럼 즐겨주세훈..^ㅇ^

• 훈녀 2015.02.03 02:54
    2014년도 세훈이로 가득가득 너무 행복했어♡ 점점 성숙해지고 맛있어지는 세훈이를 보면서 사랑해주고 사랑받는다는건 정말 행운이야 2015년도 사랑해~~♡ 너무 멋있다 울 보석둥이 ㅠㅠ
  • 훈녀 2015.02.03 02:54
    여담이지만 생각한 옷들이랑 잔망들이 다나와서 좀 놀랐당.. 정리한 훈녀 짱짱bbbb
  • 훈녀 2015.02.03 03:01
    소심하게 위아원..! 외쳐봅니다...s2
  • 훈녀 2015.02.03 03:03
    와~~진짜 잘 봤오ㅠㅠㅠㅠ 고마워~~ㅠㅠ 보는 내내 그날
    그날을 다시 생각하게 된다! 2015년에도 행복하게 살고 즐기자~ 후니도 훈녀들도!!!
  • 훈녀 2015.02.03 03:07
    2014년도에 세훈이 덕에 너무너무 행벅했다
    앞으로 지금 처럼만 함께하자 세훈아 사랑해♥♥♥
  • 훈녀 2015.02.03 03:11

정성 가득한 게시물 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이 덕분에 한해 너무 행복했어 사랑해 세훈아 ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

• 훈녀 2015.02.03 03:30

훈녀 수고많았어ㅠㅠㅠ한 눈에 볼 수 있으서 좋다 고마워^^ 올해2015년도 훈녀들이랑 세훈이랑 더 좋은 추억들 예쁘게 예쁘게 만들어나가자♡

세훈이가 최고야! 사랑해!!

• 훈녀 2015.02.03 08:14
    훈녀고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 아!!!!이게 이때구나ㅠㅠㅠ 이러고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래기 예쁜모습모아서 보니까 너무너무 예뻐ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ후나 2014년 함께해서 너무 좋았고 2015년도 행복하게보내자~♥
  • 훈녀 2015.02.03 08:35

내가 투표했던것들이 많이나온거 같기ㄷ두 하고!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 모아 보니까더조타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2015년 ㄴㅏ도 세훈이도..ㅎ... 화이팅!!!!!!!!!1

• 훈녀 2015.02.03 08:47

14년의 세훈이가 총망라!! 다시 보면서 우리 세훈이 역시 최고야 라고 생각되었어. 깔끔하게 정리해준 글쓴 훈녀 쌩유. 세훈아 사랑해!!

• 훈녀 2015.02.03 09:05

한눈에 지난 한해가 다 보인다 ㅠㅠㅠ 훈녀 만드고 정리한다고 너무 고생했을것 같애 ㅠㅠㅠ 작년한해도 정말 열심히 활동했구나 ㅎㅎ 올해도 정말 행복하게 보내면 좋겠다 ㅎㅎ

• 훈녀 2015.02.03 10:08
    훈녀 정말 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보기만해도 한 해 동안의 세훈이가 정리되는 기분인걸?ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘고 사랑스러운 포스팅이야....훈녀 덕분에 잘 정리한 것 같아! 세훈이도 훈녀들도 올해도 잘부탁해♡♡
  • 훈녀 2015.02.03 10:26
    2014년도 세훈이 덕분에 너무 행복한 한해였어~ 2015, 올 한해도 세훈이와 훈녀들 모두 행복하자^^♡ 이렇게 정리해줘서 너무 고마워ㅠㅠ
  • 훈녀 2015.02.03 10:57

세훈아, 올 한해 너무 고생 많았고.... 그래도 항상 멋진 모습 밝은 모습 보여줘서 정말정말 고마워 ㅠㅠ

2015년에는 더욱 더 빛나는 세훈이가 되었으면 좋겠다 진짜 많이 사랑해 ♡ 콘서트때 보자!

• 훈녀 2015.02.03 10:58

아그리구 정리해준 훈녀야 진짜 수고많았꼬 너무 고마워><

• 훈녀 2015.02.03 13:33

훈녀야 정리하느라 수고많아써>< 이렇게 모아서 다시 보니까 감회도 새롭고 한 해동안의 세훈이가 이렇게 예쁘고 멋졌다는 걸 새삼 실감하게 됐당 ㅠㅠㅠㅠ 15년도 으쌰으쌰 달리자 훈녀들, 세후나 >ㅁ<

• 훈녀 2015.02.03 13:35
    15년엔 더 열심히!!♡
  • 훈녀 2015.02.03 15:45

정리해 준 훈녀 고마워! 덕분에 2014년의 모습들이 새록새록해!

• 훈녀 2015.02.03 16:32
    훈녀 거마워ㅠㅠㅜ이렇게한번에 보니까 더 좋은 것 같아~~!!
  • 훈녀 2015.02.03 16:32
    훈녀 거마워ㅠㅠㅜ이렇게한번에 보니까 더 좋은 것 같아~~!!
  • 훈녀 2015.02.03 17:05

훈녀야 정리 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 쫙 보니까 원래 빵빵한 덕심 더 충전되는것 같애 ㅠㅠㅠㅠ 

• 훈녀 2015.02.03 17:39
    훈녀야 글쓰느라 고생했어ㅎㅎ우리보석둥이 14년잔망과멋짐과예쁨이총정리되다니ㅠㅠ애깅이너무이뿌넷
  • 훈녀 2015.02.03 17:49

와 훈녀야 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2014년 기억할때 맨날 볼끄야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.02.03 19:26

14년도의 21살 세훈이는 찬란하고 빛이났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크롤 내리면서 내 광대가 폭발직전까지 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세훈아 너의 2015년도 보석처럼 반짝반짝 빛나길 곁에서 항상 응원할께~! 끝가지 함께가자♥

글쓴훈녀 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠ고맙고 또 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.02.03 20:47

와 최고다ㅠㅠㅠ 보는 내내 아아악 정신을 못 차린ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.02.03 21:35

훈녀고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차근차근다읽고 다봤는데 너무행복해졌어ㅠㅠㅠㅠ 후니오빠없이어떻게살까.....

• 훈녀 2015.02.03 21:46

고마워 훈녀야~ㅠㅠㅠㅠ정리하느라고 수고 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑 훈녀들이랑 함께해서 행복했던 2014년이었네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해도 세훈이의 멋진 모습 기대중이야 ♡

• 훈녀 2015.02.03 22:27
    정말 쩌는 글이다....!....! (감탄) 훈녀야 수고했어 이런 글도 써주고 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해놔야겠다 훈이 2014 총결산 ㅠㅠ 고마워!!! 훈이도 넘 멋쪄 ㅠㅠ
  • 훈녀 2015.02.03 23:26
    완전 정성스런 게시물이다!!!! 보면서 많이 웃었어. 고마워 훈녀야!!!!!!!
  • 훈녀 2015.02.03 23:34

2014년 늘 빛나던 보석둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ  올해는 우리 더더 행복해지자 훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 꽃길만 걸었으면 좋겠다 내 자랑스런 가수ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동적이다 찔끔찔끔 눈물나8ㅅ8 글 써준 훈녀 고마워!

• 훈녀 2015.02.04 00:11

헐.......진짜 정성스러운 포스팅 짤도 다 내맘에 들어..훈녀 짱좋아..올해도 다같이 덕질합시다 훈녀들!

• 훈녀 2015.02.04 02:07

진짜 정성가득한 게시물이당ㅠㅠ 훈녀 최고최고! 감사한 맘으로 정독했어! 모든 순간이 레전드 같아 세니는 진짜 ....ㅠㅠ

이쁜 울 후니 15년엔 더더더 행복하자! 

• 훈녀 2015.02.04 03:42
    후나ㅜㅠㅠㅠㅠ항상 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
  • 훈녀 2015.02.04 15:53

어유아유아유ㅠㅠㅠㅠ정성 가득한 글 정말 잘 읽었어ㅠㅠ우리 세훈이 2014년에도 이렇게 멋있고 이렇게 예뻤구나 싶다ㅠㅠ힘든 일도 많았지만 세훈이 덕분에 이겨낼 수 있었던 것 같아. 세훈아! 정말 사랑하고~~올해는 더더 사랑하자!! 세니 세비요름♥

• 훈녀 2015.02.04 19:26

쭉 내려가면서 읽으니깐 뭔가 뭉클하다ㅠㅠㅠㅠ많이 어른스러워진 세훈이 진짜 기특해 말도 저렇게 예쁘게 하는지ㅠㅠㅠ

앞으로도 행복하게 쭉 같이 가자 세훈아 사랑해♥

그리고 훈녀 글 쓰느라 고생많았어!! 좋은 글 너무 고마워^^

• 훈녀 2015.02.04 19:30

헐 이걸 이제야 보다니!!!!!!!!

훈녀야 고마워 이거 두고두고 볼래ㅠㅠ

울 훈이의 2014년도 레전드였고 15년도 화이팅♥

• 훈녀 2015.02.04 20:19
    와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나올라구한다ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜욀케이쁘디ㅜㅜ♥
  • 훈녀 2015.02.04 22:29

훈녀 짱이얖ㅠㅠ 글잘읽었어!! 2014년보다 이번 2015년 더행복하고 끝까지 함께가자♥

• 훈녀 2015.02.04 23:02
    행복한 스압이야♥ 글쓴훈녀 정리하느라 정말 수고 많았어ㅠㅠ 세훈이와 함께여서 좋았던 2014년이 이렇게...ㅠㅠ 이번 2015년엔 더 좋고 행복한 일만 있자!
  • 훈녀 2015.02.05 09:30
    대박...정리하느라정말정말수거많았어ㅠㅠ하나같이예쁜후니사진밖에없어서훈이에대한애정을보앗어ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 훈녀 2015.02.05 14:54

우와 이렇게 한눈으로 볼 수 있게 정리해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리후니 15년도 행복하게 보내자!

• 훈녀 2015.02.05 19:41

헉 훈녀야 고생많았겠다ㅠㅠㅠㅠ글잘봤어ㅠㅠㅠ! 글고 세니는 사랑....ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.02.05 22:24

2014년의 세훈이는 정말 너무 예뻤다. 말도 어쩜 그렇게 예쁘게 해ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐 미모야 늘 포텐포텐 터지지만ㅜㅜ......

으으 오세훈의 2015년을 기대합니다

• 훈녀 2015.02.06 15:55
    세훈이덕에 2014년이 행복했다♥♥♥앞으로도함께하자 훈아~
  • 훈녀 2015.02.06 17:20

예쁜 후니 사진 보니까 행복이 무럭무럭...♡ 훈녀 글 고마워 ~~ 

2015년도 훈이랑 계속 행복하길 ^0^

• 훈녀 2015.02.06 22:54
    정리해준 훈녀 너무너무 고마워ㅠㅠ 와 진짜 2014년에 많이 다사다난했었는데 이렇게 예쁜 세훈이를 보니까 2015년에도 행복하게 보낼 수 있을 거 같아.. 넘 예뻐ㅠㅠ♡♡
  • 훈녀 2015.02.07 01:30

2014년도의 세훈이는 정말정말 예뻤다 사랑스러웠다ㅠㅅㅠ!!!!!!!!! 지켜보는 것 만으로도 내게 큰 행복감과 만족을 주는 우리 세훈이 올해도 힘껏 달려보자 후니랑 함께라면 진짜 행복할듯.....세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥세훈짱♥