훈녀동

추천 수 13 댓글 137
▲ 엑소, '아이들과 기념촬영' 엑소케이의 디오, 카이, 수호, 찬열, 세훈, 백현과 엑소엠의 타오, 레이가 27일 오후 서울 성동구 하왕십리동 아동복지시설 '이든아이빌'에서 화장실과 식당을 청소하는 봉사활동과 함께 어린이들과 공기놀이 및 축구 등을 하며 즐거운 시간을 보냈다.
ⓒ 이정민

관련사진보기

|오마이스타 ■취재/이언혁 기자·사진/이정민 기자| 정확히 1년 전인 2013년 2월 22일, <오마이스타>는 그룹 엑소(EXO)의 봉사활동 현장에 함께했다.(관련기사: 엑소케이 형들은 어느 나라에서 왔어요?) 그리고 1년 후. '대형신인'이었던 엑소는 '늑대와 미녀' '으르렁'으로 가요계의 '대세'로 자리 잡았다. 엑소는 각종 시상식에서 축하 무대를 꾸미고, '올해의 가수상' 등을 거머쥐며 누구보다 바쁜 연말을 보냈다.

소위 '떴다' 하는 아이돌 그룹이라면 분명 달라질 수밖에 없었다. 아무리 초심을 강조하고 중심을 잡으려고 노력해도 그들을 둘러싼 주변 환경이, 그리고 그들을 대하는 사람들이 달라지기 때문이다. 엑소 또한 그럴 것이라고 생각했다. 그러나 이런 섣부른 예상은 보기 좋게 빗나가고 말았다. 비비크림 하나 바르지 않은 민낯으로 아이들을 만나러 온 엑소 멤버들을 보자마자 말이다.

화장실, 식당? 엑소가 열심히 물걸레질 합니다

엑소 타오-세훈, 고무장갑도 잘 어울리네

▲ 엑소 타오-세훈, '형들이랑 노니 좋지?' 백현이 어린이들과 가위바위보 놀이를 하고 있다.(위) 타오와 세훈이 어린이들과 장난을 치고 있다. (아래)

자세한 기사는 링크

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001963105

• 훈녀 2014.03.05 05:30
    세후니진자이쁘따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.06 11:57
    애기 매너다리봐ㅠㅠ 겁나이쁨 하 백허그야 백허그라니!!!!!!!!!!
  • 훈녀 2014.03.03 10:23

• 훈녀 2014.03.03 12:51
    꾹꾹이 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 13:55
    꾹꾹이~~~
  • 훈녀 2014.03.03 14:31
    꾹꾹~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 10:23

• 훈녀 2014.03.03 14:31
    애기랑 뭐하노?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 15:15
    애깅너므꾸욥 ㅠ아아아아악
  • 훈녀 2014.03.03 10:24

• 훈녀 2014.03.03 14:32
    아 진짜 세훈이 넘 애기같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 19:49
    표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 세훈이랑 놀아주는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.03.03 10:51
    격렬하게놀아줫구낰ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 10:57
    ㅋㅋㅋ 정말 격하게 놀아줬닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 11:29
    아기여웤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 훈녀 2014.03.03 12:55
    ㅋㅋㅋㅋ 격해
  • 훈녀 2014.03.03 13:55
    어이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 14:32
    격렬해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 15:01
    격하다 후나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 15:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜격하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 17:11
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 21:13
    이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신나게 놀아줬쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 23:57
    애기랑세훈이 둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅡ
  • 훈녀 2014.03.05 05:28
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.03.03 15:02
    꾸러기같아 ㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 17:10
    우래기 화장실 청소도 잘하네 오구오구~ㅎㅎ

• 훈녀 2014.03.03 17:10
    고무장갑끼고 있는 것마저 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 10:49

울후니정말가정적이고자상한아빠가될것같아...나중에부인은반드시훈녀중에서나왔으면좋겠다...할모이는탈락됨...ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 10:52
    아가수고햇어! 예쁜짓하니깐 더 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅈㅋ 애기들도 세훈이잘따른거같아서 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 11:03
    ㅏ우리야기 이뻐 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ아구아구 사랑ㅅ러워ㅜㅜ
  • 훈녀 2014.03.03 11:05
    애기가애기들을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고만잇어도흐뭇
  • 훈녀 2014.03.03 11:24

세훈이 좋은 일 하니까 더 예쁘다 ♥_♥ 우리 세훈이 수고했어용!

• 훈녀 2014.03.03 11:35
    세훈이랑 애기들 조합 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 12:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠ마음씨도 예쁘고 천사가 따로없넹 힐링힐링 세훈이 보고 많이 배워 항상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 12:17
    아진자 엄청 귀엽다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.03.03 12:17
    애기들하고 놀아주는 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ수고했어 새훈아!!!
  • 훈녀 2014.03.03 12:20
    (뿌듯뿌듯) 세훈이를 좋아하는 것 뿐인데 왜케 행복하고 맘이 따스할까.... 사랑스런 세훈이~~~ 수고했어 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 12:24

입 꾹꾹이 하고 애기랑 노는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부도 짱 좋구 부러워 세후니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.03.03 13:06
    세훈이 너무 귀엽고 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 애깅ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • 훈녀 2014.03.03 13:14

아휴 가정적인남자 (하트) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸란한닭(하트)

• 훈녀 2014.03.03 13:25

귀여워ㅠㅠ근데 세훈이는 공기놀이 안했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.03.03 13:50

오구오구 이뻐라 내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 14:24
    세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽고 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 애기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.03.03 14:36

내 친구도 이거 보고 세훈이 너무 사랑스럽다고 그러더라 흐흐흐흐. 괜히 내가 다 뿌듯했어~ ㅋㅋ 예쁜 것 ㅠ

• 훈녀 2014.03.03 15:37

세후니 애기들이랑 재밌게 놀아주고 진짜 사랑스러운 짓만 골라하는듯ㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.03.03 17:03

너무예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ마음도예쁘구ㅠㅠㅠㅠ사랑스러워진짜ㅠㅠㅠㅠ