훈녀동

EXO 90:2014 ⓒ CJ E & M

[엑스포츠뉴스=김승현 기자] Mnet 'EXO 902014'가 엑소 멤버들의 뮤직비디오 촬영 현장 사진을 공개했다.

'EXO 902014'는 엑소가 90년대와 2014년을 연결해 선배가수의 명곡과 문화를 새롭게 조명해보는 버라이어티 프로그램으로, 엑소는 매 회 선배들의 명곡으로 제작하는 '2014년 버전' 뮤직비디오에 주인공으로 등장한다.

Mnet 측이 6일 공개한 뮤비컷에는 첸과 찬열, 레이, 카이, 세훈의 모습이 포착됐다. 특히 사진 속에는 피아노와 자전거, 침대 등 다양한 소품이 등장해 어떤 스토리의 뮤직비디오가 탄생했을지 궁금증을 키우고 있다.

올블랙 차림으로 무언가를 응시하는 첸, 피아노에 앉아 옅은 미소를 띠고 있는 찬열, 침대에 누워있는 레이, 자전거 타는 카이, 진지한 표정으로 모니터를 응시하는 세훈까지. 현장에서 촬영된 사진임에도 화보를 방불케 하는 자태가 눈길을 끈다.

엑소 멤버들은 "K-POP을 이끌어 온 선배들의 곡으로 뮤직비디오를 촬영하는 만큼 곡에 몰입해 연기하려고 노력했다"고 전했다.

제작진은 "엑소 멤버들이 한 장면 촬영이 끝날 때마다 꼼꼼하게 모니터링을 하며 책임감 있는 모습을 보여줬다"며 "'EXO 902014'는 뮤직비디오뿐 아니라 엑소와 선배들과의 만남을 통해 K-POP 문화를 다시금 조명하는 기회를 제공할 것"이라고 밝혔다.

'EXO 902014'는 오는 15일 오후 10시에 첫 방송된다.

김승현 기자 drogba@xportsnews.com

• 훈녀 2014.08.06 11:26

• 훈녀 2014.08.06 11:26
    세훈이 화이트수트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.07 19:36
    숨이 멎는다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어 ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.06 11:27

애기 흰슈트 입고있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 큰거

• 훈녀 2014.08.06 11:34
    여기사진 가져오면안돼 훈녀야

• 훈녀 2014.08.06 12:28
    진짜 미친 잘생김.....
  • 훈녀 2014.08.07 19:37
    크게 보니깐 더 좋다 >_<
  • 훈녀 2014.08.06 11:29

사진들이 점점 커져가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.08.06 13:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
  • 훈녀 2014.08.06 11:34
    탑스타 저기 사진 가져오면 안되지않아?
  • 훈녀 2014.08.06 11:36
    직접 찍은 거 아니면 될걸~~~ 이건 보도자료로 엠넷에서 뿌린거니까ㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.06 11:37
    아그런가? 그럼 다행이다ㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.06 11:35
    ㅋㅋㅋㅋ 고마워 훈녀들아 ㅋㅋㅋ 덕분에 고화질 저장!!!!!! 집중하는 세후니 멋져 ㅜㅜ
  • 훈녀 2014.08.06 11:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려올수록 사진이커지쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2014.08.06 11:38
    화이트수트 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.06 11:48
    헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.06 12:24
    화이트수트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 후니 잘생김이 뚝뚝 묻어나쟈나!!
  • 훈녀 2014.08.06 12:52
    그래서 화이트수트 입은 세훈이를 볼 수 있다그여....?? 나 사망...ㅇ>-<
  • 훈녀 2014.08.06 13:01
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이트수트라니ㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠ너무멋잇자나ㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.06 13:20
    화!이!트!수!트! 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.06 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려올수록 사진이 커져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.08.06 21:04

멋있어 ㅠㅠㅠㅠ 화이트수트 ㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.07 00:06
    윽 수트입은 세후니 애기도련님같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.08.07 00:21

으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.07 06:48
    에고 세훈아 너무 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짱멋잇더....
  • 훈녀 2014.08.07 11:36

세훈이 쑤☆트☆간☆지

• 훈녀 2014.08.07 18:55

애기 수트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.08.07 19:37

얼른 보고싶당.. 본방 사수 ~~~~~~후나 보고싶엉~~~!!!

• 훈녀 2014.08.08 09:35

세훈이를 더 크게 담으려는 훈녀들의 노력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ