훈녀동

엑소 세훈, 인스타그램 뜨겁다…한류팬 축하 봇물

300만 폴로어 돌파...하루 평균 5,464명 폴로어 증가

SM엔터테인먼트의 주축 아이돌그룹 EXO의 막내, 세훈의 인스타그램이 300만 폴로어를 돌파했다.

8일 미국 소재 한류사이트인 올케이팝에 따르면 세훈의 인스타그램은 공식적으로 300만 폴로어를 돌파했다.

이는 작년 7월 10일에 이 계정이 200만 폴로어를 돌파한 이후 183일만이며, 계산해 보면 하루에 5,464명씩 폴로어가 늘어난 셈이 된다.

세훈은 지난 해 200만 폴로어가 돌파한 것을 기념해 두 손가락을 편 사진(사진)을 올렸지만, 이번 300만 돌파에 대해서는 어떠한 입장도 밝히지 않았다.

하지만 이러한 소식을 인스타그램과 올케이팝 등의 한류 사이트를 통해 접한 해외 한류팬은 다양한 축하 메시지를 보냈다.

인스타그램의 팬들은 "오빠 축하해요, 사랑해 엑소 화이팅" "3백만 축하해 사랑해요" 등의 댓글을 달았다.

올케이팝의 한류팬들도 "세훈은 저스틴 비버보다 더 많은 폴로어를 가질 자격이 있어" "축하해 오빠 사랑해" "그는 매우 인기있나 보네" "예헷" "찬열 이후로 두번째로 3만 폴로어를 기록한 두번째 멤버네" "오호랏" "마성 있는 막내의 힘이네" 등의 댓글을 달며 세훈의 3만 폴로어 돌파를 축하했다.

한편 세훈의 인스타그램 활동은 국내 언론의 보도를 통해 지속적인 인기를 얻어오고 있으며, 최근에는 엑소 수호, 변요한과 함께 찍은 사진이 올라와 눈길을 끌었다.

• 훈녀 2015.01.09 13:32
    폴로오가 뭔가했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 우리 세훈이 날로 높아지는 인기와 위상ㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2015.01.09 13:34

오호랏............후니역시 고러지고러지.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.01.09 13:34
    후니 완전 슈스다~~!! 괜히 내가 다 뿌듯하네~♥
  • 훈녀 2015.01.09 13:36
    훈스타 팔로워가 300백만!!! 세훈아 축하해♥
  • 훈녀 2015.01.09 13:36

우왕..! 기사까지

• 훈녀 2015.01.09 13:40

훈이 300백만 축하해~!

• 훈녀 2015.01.09 13:40
    세훈아 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑스럽다 :)
  • 훈녀 2015.01.09 13:42

역시 슈스 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해 세훈아

• 훈녀 2015.01.09 13:42
    애깅 슈스 !!♡♥ 축하해 300만 ㅎㅎ
  • 훈녀 2015.01.09 14:28
    예헷 오호랏ㅋㅋㅋ 우리 애깅이 축하해♡
  • 훈녀 2015.01.09 14:54
    세훈아 축하해~~~~♥ 우래기 슈스!!!
  • 훈녀 2015.01.09 15:00
    자랑스런 슈스 오세후니♡♡♡ 축하해 세훈아♡
  • 훈녀 2015.01.09 15:32

우리 훈이 슈스야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.01.09 16:07

오구오구 애기 장해!! 축하해

• 훈녀 2015.01.09 16:07

우리 막내 세훈아 ㅠㅠ 사랑해 !! 앞으로 4 5 그 이상 까지 가자!! ㅆㅏ랑해!!

• 훈녀 2015.01.09 16:27
    아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 훈이 슈스!!! ♡♡ 축하ㅎㅐ 애깅~
  • 훈녀 2015.01.09 18:00
    아구 축하해 애깅!!! 폴로어가 뭔가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2015.01.09 19:09
    역시 ㅠㅠㅠㅠㅠ울애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐라ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2015.01.09 19:52

축하해~~~~~~~~~~~~~~~짝짝짝 ★

• 훈녀 2015.01.09 20:02

세훈아 축하해! 왕아아ㅏㅏㅏ!!!!

• 훈녀 2015.01.09 20:17
    우래기 슈스시죵 ㅎ0ㅎ 추카해 후나 앞으로 쭉쭉 늘장ㅎ0ㅎ♥
  • 훈녀 2015.01.09 20:22

더 쭉쭉 늘어라~~~ 세훈아 축하해!!!

• 훈녀 2015.01.09 21:06

오구 우리 세니 완전 슈스

• 훈녀 2015.01.09 21:30

굳굳 과연우리후니 슈스!!!ㅎㅎㅎ

• 훈녀 2015.01.09 22:08

우리 보석이 사스가ww 

• 훈녀 2015.01.09 22:36

우래기 슈스야ㅠㅠㅠ삼백만 넘은 거 축하해!ㅎㅎ

• 훈녀 2015.01.09 23:27
    우래기 레알슈스쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ축하해세훈아?
  • 훈녀 2015.01.10 08:19
    플로어가 뭔가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 후니 축하해♥♥
  • 훈녀 2015.01.10 08:36
    자랑스러워 우래기 슈스야!!! 300만 축하해♥ 그냥 많긴한데 감이 잘 안왔는데 200만 이후로 하루에 5,464명씩 팔로우한 셈이라니까 우와 대단><
  • 훈녀 2015.01.10 08:56

300만 캬.. 어마무시하다 축하해 세훈아 내가 좋아하는 가수라서 자랑스럽다

• 훈녀 2015.01.10 08:57
    세훈이 최고bbbbbb
  • 훈녀 2015.01.10 09:14
    예헷 오호랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 훈녀 2015.01.10 12:00

슈스 세훈!!! 300만 축하해 예헷> <

• 훈녀 2015.01.10 15:57

진짜 슈스네ㅠㅠㅠㅠ진짜 축하해!!

• 훈녀 2015.01.10 17:24

예헷!!!!! 슈스야 슈스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2015.01.10 22:14

우와ㅎㅎ300만세훈이인기쟁이슈퍼스타훈잏ㅎㅎ

• 훈녀 2015.01.11 00:02

세훈이 추카해 추카추카!

• 훈녀 2015.01.11 12:50
    축하♥♥♥♥뿌듯하당ㅎㅎ
  • 훈녀 2015.01.11 14:34

와우 세훈이 추카추카 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2015.01.11 22:50

사랑해 세훈아 축하해!

• 훈녀 2015.01.11 22:51
    우왕축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 훈녀 2015.01.12 03:19
    우리세후니 슈스쟈냐!!!♡
  • 훈녀 2015.01.12 13:54

세훈이 슈스야<3<3 300만 축하해 세훈아!!!!!

• 훈녀 2015.01.16 09:45
    애기축하해♥♥♥♥♥
  • 훈녀 2015.03.08 08:53
    세후니 슈스 !!!!!!!! 축하해 ♡♡