훈녀동

2위 엑소(EXO) 세훈, '모태 어깨남의 질주'

어깨가 넓은 스타들은 웬만해선 우열을 가리기 힘든데요. 피땀 어린 운동을 통해 다져진 어깨들이라 큰 차이가 나지 않습니다. 엑소 세훈군이 김우빈과 이종석을 꺾고 2위를 차지한 이유는 특별한 운동없이 만들어진 모태 어깨 미남이기 때문인데요.

아이돌계의 보기 드문 직각 어깨로 각광을 받고 있죠. 수트를 입을 때마다 도드라지는 어깨로 여성팬들을 설레게 하고 있습니다. 순위에 오른 이들 가운데 유일하게 아이돌이란 점도 가산점을 얻었습니다.

큰 키와 넓은 어깨라는 무기를 장착하고 쏟아내는 안무는 일품이란 평가죠. 그의 넓은 어깨 때문에 동료들이 그의 옆에 서기를 꺼려한다는 말까지 나오고 있습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=404&aid=0000078375&sid1=001

• 훈녀 2014.12.17 13:42
    아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기 이등이야ㅠㅠㅠㅠ나 넘 기분 좋아서 네이버에 댓글도 달았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기 한 어깨 하시조!
  • 훈녀 2014.12.17 13:43

우리애기 우리애기가 아니라 남자였어ㅠㅠ 모태어깨미남 ㅠㅠㅠㅜㅜ 2위라니!!! ㅜㅜㅜㅜ♡

• 훈녀 2014.12.17 13:45
    우리세훈이 어깨미남ㅠㅠㅠㅠ우리 어깨씨 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모태미남어깨♥오어깨♥
  • 훈녀 2014.12.17 13:47

중학교 때만 해도 작은 체구에 보통 어깨였는데 폭풍성장과 함께 어깨가 무럭무럭 자랐어 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 마른 상태에서 어깨가 저 정도면 나중에 운동하면 어떨지 짐작이 안가는데 ㅎㅎ 물론 운동하라는 말은 아니야^^ㅎ하하햐햐랴랴 그런 의미에서 세훈이 겨울이니 니트 마니마니 입어주세훈~♡

• 훈녀 2014.12.17 14:00
    근데 어린 시절에도 골격은 각이 딱 잡혀있더라구 ㅋㅋ 마르고 자그마해서 그렇지 ㅋㅋ
  • 훈녀 2014.12.17 13:49

어깨미남 ㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.12.17 13:52
    정말 잘 자랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 키운 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.12.17 13:58
    어깨하면 우리 오깨가 최고지이♥♥♥♥
  • 훈녀 2014.12.17 14:01
    어깨 깡패 세훈이!!♥
  • 훈녀 2014.12.17 14:16
    우래기가 어렷을때부터 춤을 추면서 배우는 스트레칭이며 자세도 어깨 쫙 피고 항상 곧아서 고대로 잘 성장할 수 있었나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님께 그리고 후니에게 무한 감사를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.12.17 14:20

후니 이등했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.12.17 14:55
    역시 우리 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨깡패 오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥X412
  • 훈녀 2014.12.17 15:05
    우리애기ㅠㅠㅠㅠ 키도 크면서 오깨도 더 넓어진것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌듯뿌듯ㅠㅠ 남자는 역시 어깨지!!!! 하앍!!!!!
  • 훈녀 2014.12.17 15:06
    모태어깨미남♥ 흐흐 기사 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.12.17 15:08

사스가 어깨미남....!!!

• 훈녀 2014.12.17 15:18

어깨하면 우리 세훈이지ㅠㅠ  뼈까지 미남이야 우래기

• 훈녀 2014.12.17 15:50
    역시!오어깨ㅜㅜ너무좋아
  • 훈녀 2014.12.17 16:14

세훈이 어깨는 짱짱이지 오호랏!!

• 훈녀 2014.12.17 16:24
    오깨씨 ♡♡♡
  • 훈녀 2014.12.17 16:38

우리 오깨씨가 한어깨 하시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.12.17 16:40
    ㅋH쀼듯♥ 진ㅉr ㅈrㄹ6스러워♥ 모태직각 오-깨라구~ 욧♥
  • 훈녀 2014.12.17 16:40
    오오오오오오오나이스한어깨이죠보험하나듭시다!!!!!
  • 훈녀 2014.12.17 17:18
    오어깨미남씨 어깨 장난아시시죠~♡
  • 훈녀 2014.12.17 17:23
    ㅠㅠㅜㅜㅡ우리세훈이ㅠㅜㅜㅜㅜ오어깨씨ㅠㅜㅠ♡♡
  • 훈녀 2014.12.17 17:33

어깨미남세훈♥♥

• 훈녀 2014.12.17 17:41

우리후니 어깨부심 자랑스러워 ! 최강 어깨깡ㅍrl★

• 훈녀 2014.12.17 17:45
    고리지 고러지! 어깨하면 세훈이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후니 어깨부심 느낌적인느낌 알잖아!
  • 훈녀 2014.12.17 17:52
    장하다내새끼!!! 허리도곧고 오깨도 잘빠지고!!!!!!!!!!! 너무잘났쟈나
  • 훈녀 2014.12.17 18:59

역시 우래기 어깨가 최고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.12.17 19:00
    우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스러운 우래기 어깨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.12.17 19:16
    예헷 오깨하면 오세훈! 오세훈하면 오깨! 오깨미남!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리후니어깨한테 한번 어깨빵당하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직각어깨 알랍!!!!!!!!
  • 훈녀 2014.12.17 19:42
    역시 어깨하면세후니ㅋㅋㅋㅋ머시써
  • 훈녀 2014.12.17 20:09
    오어깨오어깨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 세훈이야
  • 훈녀 2014.12.17 21:42
    오깨미남 모태미남;ㅅ; 사랑해~ 알러뷰아이시떼루워아이니쥬뗌므♡
  • 훈녀 2014.12.17 22:46

'운동없이 만들어진 모태어깨미남'이라는 문장에 밑줄 2개 긋고싶다. 타고났어요 울 세후니!!

• 훈녀 2014.12.18 00:08

옳소 옳소 어깨하면 오세훈이지~~~!

• 훈녀 2014.12.18 00:20
    마자마자 어깨하면 오세훈이징♥♥♥
  • 훈녀 2014.12.18 02:33

꺄 모태뼈미남 어깨미남 세니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어깨빵한번만 8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 훈녀 2014.12.18 06:44
    고러지 어깨는 우리 세훈이지♥ 기대고 싶은 우리 세훈이 어깨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.12.18 08:08
    후니 어깨가 짱이지 !!!!!!!!!!!
  • 훈녀 2014.12.18 10:57

남자의자.존.심............어깨..........정말 멋지고 도도한 완성품........어.깨.깡.패..후니만세

• 훈녀 2014.12.18 12:10

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물바다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 훈녀 2014.12.18 12:31
    역시 어깨깡패ㅠㅠ후니♡
  • 훈녀 2014.12.18 15:22
    세에상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세또ㅠㅠㅠㅠ우리 세후니가 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애 모태 어깨미남 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끟 너무 이쁜 직각어깨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 훈녀 2014.12.18 16:13
    모태 오깨씨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ♡
  • 훈녀 2014.12.18 16:26
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨ㅠㅠㅠㅠ그래내가세훈이어깨덕에하루하루를버티기도하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜어깨빵신명나게맞아보고싶은ㄴ어깨야..세훈이어깨는...백만불짜리..♥♥♥
  • 훈녀 2014.12.18 22:19
    우리 오어깨씨♥ 어깨빵 한번 날려주시죠~~
  • 훈녀 2014.12.20 14:01
    역시 세훈이♥♥♥
  • 훈녀 2014.12.20 17:17

우리훈이어깨는진짜국보급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈이2등이야

• 훈녀 2014.12.21 22:50

오어깨씨.... 울 애깅이 어깨는 십만불짜리 어깨지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ